RS-CIT Answer Key RkCL 22 April Exam Answer Sheet Question Paper Solution VMOU Official Key

RS-CIT Answer Key RkCL 22 April Exam Answer Sheet Question Paper Series A B C D Solution VMOU Official Key : Hello Friends Here We Are Updating RSCIT 22 April 2018 Exam Answer Key By VMOU Official www.vmou.ac.in The Rajasthan State Certificate of Information Technology Course { Full Form Of RSCIT } Conduct RS-CIT Exam Held By Vardhaman Mahaveer Open University Kota And RKCL On Sunday 22 April 2018. Next Step Of RS-CIT Applicant Student After Complete The Exam, All Student Want To Match Question And Answer With Official RSCIT Answer Key Of 22 April Paper of All Series Of Booklet A B C D. We Are Giving You Official Resource And VMOU Official Portal www.vmou.ac.in To Match RSCIT Answer Key 2018.

RS-CIT Answer Key 22 April 2018 vmou.ac.in PDF

RSCIT 22 April Answer Key : After Every Three Year RSCIT Exam Held By VMOU And RKCL To Provide The Computer Knowledge. In This Series Once Again VMOU Kota Held Exam Here We Provide RS-CIT Answer Key 22 April 2018 By vmou.ac.in in PDF File So Student Can Download The Key And Match The Answer. RSCIT 22 April Exam Is Held In Every Dist In Rajasthan On Various Exam Exam Center. VMOU Take Some Time To Publish The Official RSCIT Answer Key. So Right Now We Are Giving Some Answer Key Provide By Computer Education Center In Rajasthan. When vmou.ac.in Release Answer Key We Update PDF File On Rkalert.in So Stay And Keep Visit On Website.

हम आपको RSCIT Exam में पूछे गये प्रशनों के जबाब दे रहे है आप सही उत्तर मिलान कर लें, यह प्रशन किसी भी बुकलेट सीरीज  A B C D में कंही भी हो सकते है, परीक्षा में पूछे गये सभी प्रशनों के उत्तर आपको यहाँ पर मिल जायेंगे. RSCIT News Answer की और RSCIT Exam Result 2018 के लिये Rkalert.in पर रोजाना विजिट करें. अब आप अपना पेपर लें और उत्तर का मिलान क्र लें. अपने दोस्तों के साथ Whatsapp और Facebook पर शेयर करके उनको बता दें की Rkalert पर RSCIT के सभी प्रशनों के उत्तर आ गये है. RSCIT Series Wise Answer Key ABCD निचे दी गयी है और सभी प्रशनों के उत्तर दिये है. आप पीडीऍफ़ फाइल भी डाउनलोड कर सकते है जिसकी लिंक भी इसके निचे दी गयी है

RS-CIT 22 April Answer Key PDF File is Available Now You Can Check It in Your Device Click Here To Download RS-CIT 22 April 2018 Answer Key PDF

Q 1. VLSI का पूरा नाम क्या है ..?
Answer : Full Form Of VLSI – Very large scale integration

Q 2. एंड्राइड….का एक उदारण है
Answer : ऑपरेटिंग सिस्टम

Q 3. इन्टरनेट शब्दावली में “आई पी ” का मतलब है
Answer : इंटरनेट प्रोटोकॉल

Q 4. ऍम एस वर्ड 2010 के किस तब में हैडर और फूटर विकल्प उपलब्द है
Answer : इन्सर्ट टैब

Q 5. HTML …………बनाने के लिए प्रयोग किया जाता है –
Answer : वेब पेज

Q 6. E-Mail क्लाइंट में ” इनबॉक्स ” क्या है
Answer : उपरोक्त से कोई नही

Q 7. निम्न में से किनस एक मान्य खोज इंजन है
Answer : गूगल बिंग याहू

Q 8. निम्न में से कोनसे वायरलेस संचार का समर्थन/ उपयोग करते है
Answer : GPRS

Q 9………. अकाउंट एक विशेष उपयोगकर्ता अकाउंट है जो कंप्यूटर की विंडोज 10 की हर सेटिंग तक पंहुचा देता है
Answer : एडमिनिस्ट्रेटर

Q 10………. प्रोटोकॉल विभिन्न होस्ट के बीच ईमेल सुविधा प्रदान करता है
Answer : SMTP

Q 11. ऍम एस वर्ड 2010 में फोर्मेट पेंटर का उपयोग करके विशिष्ट पाठ के प्रारूप की प्रितिलिप बनाने के लिये शॉर्टकट कुंजी क्या है
Answer : Ctrl + Shift + C

Q 12. ऍम एस आउटलुक 2010 का उपयोग करके आप ..?
Answer : अपोइंटमेंट की सूची को बना और महत्वपूर्ण तिथियों को ट्रैक कर सकते है

Q 13. निम्न में से कोन सा ई वालेट का वैध उदारण है
Answer : PayTM

Q 14. ऍम एस एक्सेल में, यदि किसी सेल में सामग्री बड़ी है और सेल में दिखाई नही दे रही है तो हम सभी सामग्री को सेल में दिखाने के लिये ………………..का उपयोग करते है
Answer : रैप टेक्स्ट

Q 15. ईमेल भेजने के दोरान यदि आप अनुलग्नक फाइल सलग्न कर रहे है तो फाइल ……….. हो रही है
Answer : सर्वर पर अपलोड

Q 16 ………नॉन वोलेटाइल स्मृति है
Answer : ROM

Q 17. फ्लो चार्ट क्या है
Answer : यह एक नियोजन टूल है जो एक प्रक्रिया के अल्गोरिद्म का प्रिनिधित्व करता है

Q 18. मान लीजिये की आप ” sheet1 ” नमक वर्कशीट पर काम कर रहे है और आप चाहते है की ” sheet1 ” नामक वर्कशीट मे मोजूद A1 से A10 सेल के मूल्य का योग हो तो तो ऍम एस एक्सेल 2010 में सही सूत्र क्या होगा
Answer : =SUM(Sheet3!A1:A10)

Q 19. ऍम एस एक्सेस 2010 में …………. फीचर अपर्याप्त देताको छुपता है और उस देता पर ध्यान केन्द्रित करता है जिसमे आप रूचि रखते है
Answer : शोर्टिंग एंड फिल्टरिंग

Q 20………….माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में एक तरीका है जो आपके द्वारा दस्तावेज़ में किये गए परिवर्तनों को मॉनिटर करता है
Answer : ट्रैक चेंजेज

Q 21. वक्तव्य १ : यदि आप कुछ समय के लिये वर्क बुक पर काम कर रहे है और वह अचानक बिना सहेजे बंद हो जाती है तो आपऍम एस एक्सेल 2010 बिना सहेजे हुये संस्करण को प्राप्त कर सकते है
वक्तव्य २ : ऍम एस एक्सेल 2010 इन्टरनेट से डाउनलोड की गयी एक्सेल फाइल स्वचालित रूप से इन्टरनेट व्यू में खुलती है
Answer : वक्तव्य १ गलत है और वक्तव्य २ सही है

Q 22. वर्तमान प्रस्तुति में नयी स्लाइड को शामिल करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग होता है
Answer : Ctrl + M

Q 23. निम्न वक्तव्य में से गलत वक्तव्य का चयन करें
Answer : 8 बाइट 1 के बराबर होती है

Q 24. यदि आपके सिस्टम पर विंडोज फ़ायरवॉल बंद हो जाता है तो
Answer : आपका सिस्टम हैकर्स और दुर्भावनापूर्ण सोफ्टवेयर से क्षति के लिए अधिक संवेदनशील हो सकता है

Q 25. भण्डारण क्षमता के बढ़ते हुये क्रम के अनुसार सही विकल्प चुने
Answer : CD-RW<DVD < BLU RAY DISK <HARD DISK

Q 26. मोड्यूलेशन – डी मोड्यूलेशन …………….का एक संक्षिप्त नाम क्या है
Answer : मॉडेम

Q 27. ऍम एस विंडोज ……कमांड्स और यूनिक्स / लिनेक्स ……… कमांड्सका उपयोग वर्तमान डायरेक्टरी में उपलब्द डायरेक्टरी/फाइल्स की सूचि के लिए या फाइल के बारे में जानकारी पाने के लिए करते है
Answer : ls , dir

Q 28. सूचना सुरक्षा ” प्रमाणीकरण ” के लिये सबसे उपयुक्त विकल्प चुने
Answer : यह प्रेषक की पहचान साबित करने में मदद करता है

Q 29. ऍम एस एक्सेस ……………का एक उदारण है
Answer : डेटाबेस मेनेजमेंट सिस्टम

Q 30. ऍम एस एक्सेल 2010 में निम्न में से कोनसे एक चार्ट देता श्रंखला होती है और इस प्रकार के चार्ट के लिए सभी मान सकारात्मक होने चाहिये
Answer : पाई चार्ट

Q 31. GUI आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम है …………और CUI आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम है
Answer : विंडोज 7 , ऍम एस डॉस

Q 32. एक सेवा मोडल जिसमे देता अनुरक्षित प्रबंदित दूरस्थ रूप से बैकअप और नेटवर्क पर उपयोगकर्ताओं को उपलब्द किया जाता है
Answer : क्लाउड स्टोरेज

Q 33. अर्थमेटिक लॉजिक इकाई के सम्बंद में निम्नलिखित बयानों पर विचार कीजिये
Answer : केवल 1 व् 3

Q 34. डॉट मेट्रिक्स , इंकजेट और लेजर किस कंप्यूटर बाहरी उपकरणों के उदारण है
Answer : प्रिंटर

Q 35. निम्नलिखित में से कोनसा विकल्प प्रस्तुति में एक से अधिक स्लाइड का चयन करने में सक्षम है
Answer : Ctrl + प्रत्येक स्लाइड पर क्लिक करें

अब हमें कमेंट में लिखकर बतायें की आपके कितने प्रशन सही हुये है, या फिर आपको परीक्षा से जुडी कोई जानकारी चाहिये तो हमें लिखें, हम आपकी सहायता करने को तैयार है

RSCIT Official Answer Key जो VMOU कोटा द्वारा जारी की जाती है  जानने के हमें RSCIT लिखकर WhatsApp नंबर 7976460032 पर भेज दें हम उत्तर कुंजी जारी होते ही तुरंत आपको पेपर की आंसर कुंजी उपलब्द करा देंगे और तालिका दे देंगे

RKCL RSCIT Answer Key 2018 Series A B C D

The Rajasthan Knowledge Corporation Limited { Full Form Of RKCL } Is Conducted The RS-CIT Computer Knowledge Course Exam On Sunday 22 April 2018. On Same Day Computer Coaching Center Is Publish Their Answer Key Just After Exam Is Completed Of All Paper Booklet A B C D. We Are Giving Answer Key PDF File RS CIT Answer Key Image And Photo. If Any Student Want Answer Key On Their Whatsapp Number Then Give Us Number Comment And Get The RS-CIT Exam Answer Key Or Paper Solution Of 22 April 2018.

वर्धमान महावीर खुला विश्वविद्यालय कोटा जो राजस्थान में आरएससीआईटी की परीक्षा करवाता है उन्होंने 22 अप्रैल को आरएससीआईटी की परीक्षा राजस्थान के सभी जिलों में करवाई. अब सभी विद्यार्थी आंसर की का इन्तजार कर रहे है उनको हम बता दें वर्धमान महावीर खुला विश्वविद्यालय की आंसर की आने में थोडा टाइम लगेगा. इतने हम आपके लिये जो कंप्यूटर सेंटर आरएससीआईटी का अध्ययन करवाते है वो आंसर शीट दे रहे है अधिकारिक आंसर के आते ही हम आप के लिए यंहा पर अपडेट कर देंगे. इसके लिए आप भी वेबसाइट vmou.ac.in को चेक करते रहे.

You Must Read

REET Answer Key Objection Level 1st 2nd How to Submit Your Q... REET Answer Key ( Level-1st 2nd ) Objection : Raja...
KVS LDC UDC Non Teaching Staff Answer key 2018 at kvsangatha... KVS LDC Answer Key 2018 will be available very soo...
BSTC Answer Key Rajasthan GGTU B.S.T.C Exam 6 May Question P... BSTC Answer Key Rajasthan GGTU B.S.T.C Exam 6 May ...
Rajasthan Police Constable Answer Key Expected Cutoff Marks ... Rajasthan Police Constable Written Exam Answer Key...
UP B.Ed Joint Entrance Exam Answer Key 2018 Paper Solution f... UP B.Ed Answer Key 2018 Uttar Pradesh B.Ed Joint E...
Rajasthan Postman Mail Guard Answer Key 18 Feb 2018 DOP Raj ... Rajasthan Postmen Mail Guard Answer Key Is Now Ava...
RSMSSB Suchana Sahayak 12 May Exam Official Answer Key 2018 ... RSMSSB Suchana Sahayak Answer Key 2018 :- RSMSSB ब...
UP Assistant Teacher Answer Key 2018 UP primary Teacher Answ... UP Assistant Teacher Answer Key 2018 : Utter Prade...

31 Comments

  1. i think ye vala ans worng h plz chack
    Q 25. भण्डारण क्षमता के बढ़ते हुये क्रम के अनुसार सही विकल्प चुने

  2. Mere 14 question sahi tha lekin ab 12 sahi ho rha h 2 galat bta rha . Answer sheet ke answer change ho rha h. Iska mtlb me fail ho gyi Kya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *