Basic Science Questions and Answers in Hindi Pdf Science General Knowledge Notes

General Science Questions in Hindi Pdf It is very important for all government recruitment exams. Good Science Questions and Answers are often asked from various competitive exams like UPSC IAS (Civil Services Examination), SSC, Railway, CTET, Bank etc. If you preparing any those exams than, these Basic Science Questions and Answers in Hindi have been taken from previous years question papers of various competitive exams. With the help of these general knowledge questions, you can prepare for various exams. general science notes pdf are given in this section.

Basic Science Questions and Answers in Hindi

Science General Knowledge Question Answer

jaisa ki ham jaanate hain, vigyaan laitin shabd “saintiya” se liya gaya hai. jisaka arth hai “gyaan” aur saamaany vigyaan shabd ko us ghatana se sambandhit vigyaan ke roop mein varnit kiya ja sakata hai jisaka aksar hamaare dainik jivan mein upayog hota hai.

Basic General Science Questions and Answers

Q.1 शरीर का कौन सा हिस्सा स्पर्श से जुड़ा है?

(A) नाक

(B) त्वचा

(C) कान

(D) आंखें

Answer: (B)

Q.2 वायु में निम्नलिखित गैसों में से किसकी उपस्थिति के कारण पीतल वायु में विघटित हो जाता है?

(A) ऑक्सीजन

(B) हाइड्रोजन सल्फाइड

(C) कार्बन डाइऑक्साइड

(D) नाइट्रोजन

Answer: (B)

Q.3 विक्रम साराभाई स्पेस सेंटर कहाँ स्थित है?

(A) तिरुवनंतपुरम

(B) ओडिशा

(C) केरल

(D) आंध्र प्रदेश

Answer: (A)

Q.4 रोडेंटिसाइड क्या है?

(A) कीड़े मारने की एक दवा

(B) पशुओं को मारने की एक दवा

(C) एक कीटनाशक

(D) एक स्नेहक

Answer: (C)

Q.5 निम्न में से किस रक्त समूह को यूनिवर्सल डोनर कहा जाता है?

(A) O

(B) A B

(C) B

(D) A

Answer: (A)

Q.6 इनमें से कौन सी बड़ी रक्त वाहिका है जो हृदय से रक्त को बाहर ले जाती है?

(A) नस

(B) धमनी

(C) केशिका

(D) नर्वस

Answer: (B)

Q.7 बैरोमीटर का उपयोग किसको मापने के लिए किया जाता है।

(A) वायुमंडलीय दबाव

(B) घर्षण

(C) तापमान

(D) दिशा

Answer: (A)

Q.8 निम्नलिखित में से कौनसी गैर धातु कमरे के तापमान पर तरल अवस्था में रहता है?

(A) फॉस्फोरस

(B) हीलियम

(C) क्लोरीन

(D) ब्रोमीन

Answer: (D)

Q.9 कौन सी मिसाइल “आग और भूल” के सिद्धांत पर काम करती है?

(A) ब्रह्मोस

(B) आकाश

(C) नाग

(D) सोर्य

Answer: (C)

Q.10 नींबू में कौन सा अम्ल पाया जाता है?

(A) मार्लिक एसिड

(B) साइट्रिक एसिड

(C) लैक्टिक एसिड

(D) टार्टरिक एसिड

Answer: (B)

Check:- 100 Easy General Knowledge Questions and Answers

General Science Notes Pdf

Q.11 मलेरिया के लिए आमतौर पर क्विनिन पौधे के किस भाग का उपयोग किया जाता है?

(A) पत्तियां

(B) फल

(C) जड़

(D) स्टेम छाल

Answer: (D)

Q.12 निम्नलिखित में से विटामिन बी कॉम्प्लेक्स का सदस्य नहीं है?

(A) एस्कॉर्बिक एसिड

(B) रिबोफ्लेविन

(C) फोलिक एसिड

(D) थियामिन

Answer: (A)

Q.13 दुनिया का सबसे छोटा पक्षी है?

(A) Son Chiraiya

(B) Robin

(C) Hummingbird

(D) Greenfinch

Answer: (C)

Q.14 पेंसिल में किसका उपयोग किया जाता है?

(A) ग्रेफाइट

(B) सिलिकॉन

(C) चारकोल

(D) फॉस्फोरस

Answer: (A)

Q.15 निम्नलिखित में से कौन सा एक तत्व नहीं है?

(A) धातु

(B) गैर धातु

(C) मेटलॉइड्स

(D) गैसें

Answer: (D)

Q.16 वयस्क मानव कंकाल में कितनी हड्डियाँ होती हैं?

(A) 204 हड्डियां

(B) 206 हड्डियाँ

(C) 302 हड्डियाँ

(D) 306 हड्डियाँ

Answer: (B)

Q.17 कवक वे पौधे होते हैं जिनमें कमी होती है?

(A) ऑक्सीजन

(B) कार्बन डाइऑक्साइड

(C) क्लोरोफिल

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: (C)

Q.18 सूर्य के सबसे निकट का तारा है?

(A) प्रॉक्सिमा सेंटौरी

(B) सीरियस

(C) अल्फ़ा सेंटौरी

(D) स्पोल स्टार

Answer: (A)

Q.19 पानी का रासायनिक सूत्र है

(A) NaAlO2

(B) H2O

(C) Al2O3

(D) CaSiO3

Answer: (B)

Q.20 किस रक्त वाहिका का सबसे छोटा व्यास होता है?

(A) केशिकाओं

(B) आर्टेरिओल्स

(C) वेणुल्स

(D) लसीका

Answer: (A)


Read Also:- TOP GK QUESTION ABOUT INDIA GENERAL KNOWLEDGE

101 Common GK Questions and Answers

Latest Sarkari NaukariCheck Here
Latest Sarkari ResultsCheck Here
Like on FacebookLike Here
Join Facebook GroupJoin Here
Follow on TwitterFollow Here
Subscribe on YoutubeSubscribe Here
Follow on InstagramFollow Here

If you have any questions about Science General Knowledge Questions than please leave your message in the comment box below. Rkalert team will try to get in touch with you as soon as possible.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.