Complete Rajasthan Gk Quiz In Hindi

Complete Rajasthan Gk Quiz In Hindi : All dear students , If you are prepare Rajasthan Gk for any Rajasthan state level exams. You want take Complete Rajasthan Gk Quiz In Hindi. Here in this article we are given some basic and important Rajasthan Gk Quiz In Hindi. All questions are in hindi language. Many students always search about Complete Rajasthan Gk Quiz In Hindi in google search box. So we are provide here Top 25 Rajasthan Gk Quiz In Hindi. Read , Learn and practice all 25 Rajasthan Gk Questions Quiz In Hindi.

Rajasthan General Knowledge Quiz In Hindi

Rajasthan General Knowledge Quiz In Hindi : नमस्कार दोस्तों यदि आप भी राजस्थान जीके में मुख्य Questions की प्रैक्टिस करना चाहते है | तो हमने यहाँ आपके लिए Rajasthan Gk Quiz हिंदी भाषा में दी है| दोस्तों यदि आप सम्पूर्ण राजस्थान जीके पर सभी टॉपिक्स पर हिंदी भाषा में क्विज देना चाहते है तो निचे एक लिंक दिया गया है उस पर क्लिक कर के आप राजस्थान जीके के सभी टॉपिक्स पर टॉप 1000 Questions की क्विज दे सकते है और साथ ही साथ उसकी पीडीऍफ़ फाइल भी फ्री में डाउनलोड कर सकते है | Rajasthan Gk Quiz In Hindi में और अधिक पाने के लिए निचे कमेंट बॉक्स में कमेंट कर के जरुर बताये|

डाउनलोड – सम्पूर्ण राजस्थान जीके पर सभी टॉपिक्स पर टॉप 1000 Questions की पीडीऍफ़ फ्री में

Rajasthan Gk Quiz In Hindi With Answer

  1. राजस्थान का राज्य वृक्ष कोनसा है ?
    Ans. – खेजड़ी
  2. राजस्थान का राज्य पक्षी कोसा है ?
    Ans. – गोडावण
  3. राजस्थान का राज्य पशु कोनसा है ?
    Ans. – चिंकारा
  4. राजस्थान का राज्य खेल कोनसा है ?
    Ans. – बास्केटबाल
  5. रेगिस्तान का कल्प वृक्ष कोनसा है ?
    Ans. – खेजड़ी
  6. राजस्थान में सर्वाधिक पाया जाने वाला पशु कोनसा है ?
    Ans. – बकरियां
  7. राजस्थान सर्वाधिक पशु घनत्व वाला जिला कोनसा है ?
    Ans. – डूंगरपुर
  8. राजस्थान न्यूनतम पशु घनत्व वाला जिला कोनसा है ?
    Ans. – जैसलमेर
  9. राजस्थान में सर्वाधिक मुर्गियां कहाँ पाई है ?
    Ans. – अजमेर
  10. राजस्थान में न्यूनतम मुर्गियां कहाँ पाई है ?
    Ans. – बाड़मेर
  11. राजस्थान की कामधेनु किसे कहा जाता है ?
    Ans. – राठी गाय
  12. भारत की मेरिनो किसे कहा जाता है ?
    Ans. – चोकला भेड़
  13. राजस्थान में सर्वाधिक दुग्ध उत्पादन वाला जिला कोनसा है ?
    Ans. – जयपुर
  14. राजस्थान में न्यूनतम दुग्ध उत्पादन वाला जिला कोनसा है ?
    Ans. – बांसवाडा
  15. राजस्थान में सर्वाधिक उन उत्पादन वाला जिला कोनसा है ?
    Ans. – जोधपुर
  16. राजस्थान में न्यूनतम उन उत्पादन वाला जिला कोनसा है ?
    Ans. – झालावाड
  17. एशिया में उन की सबसे बड़ी मंदी कहाँ स्थित है ?
    Ans. – बीकानेर
  18. राजस्थान का एकमात्र दुग्ध विज्ञानं तकनीकी महा विद्यालय कहाँ स्थित है ?
    Ans. – उदयपुर
  19. राज्य का एकमात्र पक्षी चिकित्सालय कहाँ स्थित है ?
    Ans. – जयपुर
  20. राजस्थान की सर्वाधिक क्षेत्र में बोई जाने वाली फसल कोनसी है ?
    Ans. – बाजरा
  21. राजस्थान का सर्वाधिक बंजर और व्यर्थ भूमि वाला जिला कोनसा है ?
    Ans. – जैसलमेर
  22. राजस्थान में सर्वाधिक सिंचाई किस माध्यम से होती है ?
    Ans. – कुओं और नलकूपों से
  23. कुओं और नलकूपों से सर्वाधिक सिंचाई वाला जिला कोनसा है ?
    Ans. – जयपुर
  24. नहरों से सर्वाधिक सिंचाई वाला जिला कोनसा है ?
    Ans. – गंगा नगर
  25. तालाबों से सर्वाधिक सिंचाई वाला जिला कोनसा है ?
    Ans. – भीलवाडा

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.