Cricket Sports GK In Hindi Cricket General Knowledge Questions And Answers

Cricket Sports GK In Hindi: Cricket General Knowledge Questions Top Cricket GK Objective Questions Answers. Today we are sharing Cricket General Knowledge Questions and Answers for you, which is related to Objective General Knowledge for Railway, SSC, UPSC, RPSC, and Police Exams. Cricket Sports General Knowledge Question and Answers will be very helpful for the students who are preparing for the competitive exam. In Top Cricket Objective GK in Hindi Question Answer you will get to read important information including important general knowledge question & answers. It is very important to read the Cricket Sports GK Question and Answers for SSC, BANK, RAILWAY, IAS, PCS, NDA, CDS and various competitive exam 2020.

Cricket Sports GK in Hindi

In this quiz, the facts related to cricket are presented in the form of questions, which is necessary for any competitive student. By their practice, competitive students will be able to prepare themselves better for the questions asked in the exam.

Cricket Sports GK in Hindi
Cricket General Knowledge Questions And Answers

यहां, मैं उन शिक्षार्थियों के लिए हिंदी में महत्वपूर्ण क्रिकेट जीके प्रश्न प्रदान कर रहा हूं जो Railway, SSC, UPSC, RPSC, and Police परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इस पोस्ट में मैंने Railway, SSC, UPSC, RPSC, and Police के सवालों और कवर किए गए कई विषयों के सवालों के बारे में क्रिकेट सामान्य ज्ञान के सबसे महत्वपूर्ण प्रश्नों के उत्तर अपडेट किए हैं।

Cricket General Knowledge Questions In Hindi

Q.1 निम्न में से कौन अर्धशतक बनाने वाले पहला भारतीय क्रिकेटर है?

(A) एन. श्रीनिवाससन

(B) कपिल देव

(C) मोहम्मद निसार

(D) अमर सिंह

Ans : D

Q.2 आईसीसी कब स्थापित किया गया था?

(A) 1909

(B) 1953

(C) 1960

(D) 1877

Ans : A

Q.3 इनमे से किस क्रिकेट टीम ने पहली बार विजय हजारे ट्रॉफी 2015 का खिताब जीता है?

(A) गुजरात

(B) दिल्ली

(C) महाराष्ट्र

(D) आन्ध्रप्रदेश

Ans : A

Q.4 भारत ने अपना पहला क्रिकेट विश्व कप कब जीता था ?

A. 1979

B. 1983

C. 1992

D. 1999

Ans : A

Q.5 इंग्लैंड के 1932 के दौरे पर भारतीय क्रिकेट टीम का पहला टेस्ट कप्तान कौन थे?

A. कपिल देव

B. सुनील गावस्कर

C. सी.के नायडू

D. अजीत वाडेकर

Ans : C

Q.6 क्रिकेट विश्व कप किस वर्ष शुरू हुआ था ?

A. 1975

B. 1979

C. 1971

D. 1969

Ans : A

Q.7 हाल ही में, इनमे से किस पाकिस्तानी क्रिकेटर को ICC द्वारा एंटी-डोपिंग टेस्ट में पॉज़ीटिव पाए जाने के बाद निलंबित कर दिया गया है?

(A) सईद अजमल

(B) यासिर शाह

(C) शाहिद अफरीदी

(D) मोहम्मद हाफिज

Ans : B

Q.8 आईसीसी द्वारा निम्नलिखित में से किस अंतर्राष्ट्रीय प्रतियोगिता का आयोजन नहीं किया जाता है?

(A) चैंपियंस ट्रॉफी

(B) विश्व क्रिकेट लीग

(C) अंडर -19 क्रिकेट विश्व कप

(D) सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी

And : D

Q.9 वर्ष 2011 में किस देश की क्रिकेट टीम ने सबसे अधिक 418 रन का वनडे स्कोर बनाया था?

A. श्रीलंका

B. ऑस्ट्रेलिया

C. इंग्लैंड

D. वेस्टइंडीज

And : D

Q.10 किस टीम ने पहली बार क्रिकेट विश्व कप जीता था ?

A. इंग्लैंड

B. ऑस्ट्रेलिया

C. पाकिस्तान

D. वेस्ट इंडीज

Ans : D

Q.11 किस अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट टीम ने हाल ही में, 1000 शतक पुरे कर लिए है?

(a) श्रीलंका

(b) इंग्लैंड

(c) ऑस्ट्रेलिया

(d) भारत

Ans : ऑस्ट्रेलिया

Q.12 पहली बार टेस्ट क्रिकेट मैच कब खेला गया था ?

A. 1877

B. 1888

C. 1898

D. 1900

Ans : A

Q.13 टेस्ट क्रिकेट में 10,000 रन पूरे करने वाला कौन पहला भारतीय बल्लेबाज है?

A. सुनील गावस्कर

B. संदीप पाटिल

C. कपिल देव

D. सचिन तेंदुलकर

Ans : A

Q.14 कौन खिलाड़ी वर्ष 2015 के कर्नल C.K. नायडू पुरस्कार के लिए चुने गये है?

A. राहुल द्रविड़

B. सचिन तेंदुलकर

C. वीरेंदर सहवाग

D. सैयद किरमानी

Ans : D

Q.15 विश्व क्रिकेट के इतिहास में पहली बार एक ओवर में छह छक्के किसने लगाए थे ?

A. हर्शल हरमन गिब्स

B. शाहिद अफरीदी

C. गारफील्ड सोबर्स

D. युवराज सिंह

Ans : C

Cricket GK in Hindi

Q.16 टेस्ट क्रिकेट में कौन सा बल्लेबाज 50 शतक बनाने वाला पहला भारतीय बल्लेबाज है?

A. कपिल देव

B. सचिन तेंडुलकर

C. वीरेंदर सहेवाग

D. विराट कोहली

Ans : B

Q.17 वर्ष 2017 में किसे आईसीसी का सर्वश्रेठ पुरुष क्रिकेटर चुना गया है?

(A) केएल राहुल

(B) विराट कोहली

(C) स्टीव स्मिथ

(D) हसन अली

Ans : B

Q.18 सबसे ज्यादा बार क्रिकेट विश्व कप किस देश ने जीता है ?

A. ऑस्ट्रेलिया

B. भारत

C. इंग्लैंड

D. वेस्ट इंडीज

Ans : A

Q.19 इनमे से कौन ICC अम्पायर ऑफ़ द इयर के रूप में चुने गए है?

(A) इयान गौल्ड

(B) रिचर्ड केटलबोरो

(C) अलीम दार

(D) कुमार धर्मसेना

Ans : B

Q.20 आईसीसी के अंतिम चेयरमैन निम्नलिखित में से कौन थे?

(A) शरद पवार

(B) एलन इसहाक

(C) जहीर अब्बास

(D) मुस्तफा कमल

Ans : C

Q.21 निम्न में से कौन सा गेंदबाज विकेट लेने वाले पहला भारतीय गेंदबाज है?

A. अजित अगरकर

B. कपिल देव

C. मोहम्मद निसार

D. अजित वाडेकर

Ans : C

Q.22 टेस्ट शतक बनाने वाला पहला भारतीय बल्लेबाज कौन था?

A. सी के नायडू

B. लाला अमरनाथ

C. अंशुमान गायकवाड़

D. दिलीप सरदेसाई

Ans : B

Q.23 इनमे से कौन खिलाड़ी ODI प्लेयर ऑफ़ द इयर 2015 के लिए चुने गए है?

(A) ए.बी. डिविलियर्स

(B) स्टीव स्मिथ

(C) विराट कोहली

(D) एलिस्टर कुक

Ans : A

Q.24 किसके खिलाफ टीम इंडिया ने अपनी पहली क्रिकेट टेस्ट सीरीज जीती थी ?

A. पाकिस्तान

B. इंग्लैंड

C. ऑस्ट्रेलिया

D. वेस्टइंडीज

Ans : A

Q.25 भारतीय क्रिकेट ने वर्ष 1932 में किस देश की टीम के खिलाफ पहला क्रिकेट टेस्ट मैच खेला था?

A. इंग्लैंड

B. ऑस्ट्रेलिया

C. पाकिस्तान

D. श्री लंका

Ans : A

Q.26 पहला क्रिकेट विश्व कप कब आयोजित किया गया था?

(A) 1975

(B) 1953

(C) 1979

(D) 1928

Ans : A

Q.27 इनमे से कौन खिलाड़ी वर्ष 2015 के ICC स्प्रिट ऑफ क्रिकेट पुरस्कार के लिए चुने गए है?

(A) मिस्बाह उल हक़

(B) ए.बी. डिविलियर्स

(C) मोईन अली

(D) ब्रेंडन मैकुलम

Ans : D

Q.28 क्रिकेट विश्व कप के फाइनल में सबसे पहला शतक लगाने वाला बल्लेबाज कौन था ?

A. विवियन रिचर्ड्स

B. क्लाइव लॉयड

C. स्टीव वॉ

D. महेंद्र सिंह धोनी

Ans : B

Q.29 भारतीय क्रिकेट ने वर्ष 2006 में पहला टी -20 मैच किस देश की क्रिकेट टीम के खिलाफ पहला एकदिवसीय मैच खेला था?

A. इंग्लैंड

B. ऑस्ट्रेलिया

C. पाकिस्तान

D. दक्षिण अफ्रीका

Ans : D

Cricket GK Questions with Answers in Hindi

Q.30 क्रिकेट विश्व कप में पहला दोहरा शतक किसने बनाया है?

A. सचिन तेंदुलकर

B. रोहित शर्मा

C. क्रिस गेल

D. मार्टिन गुप्टिल

Ans : C

Q.31 इनमे से कौन खिलाड़ी वर्ष 2015 के ICC क्रिकेटर ऑफ़ द इयर चुने गए है?

(A) स्टीव स्मिथ

(B) अजिंक्य रहाणे

(C) जो रूट

(D) विराट कोहली

Ans : A

Q.32 भारतीय क्रिकेट टीम के किस खिलाडी ने एक पारी में सभी 10 विकेट लेने का रिकॉर्ड बनाया है?

A. हरभजन सिंह

B. अजित अगरकर

C. अनिल कुंबले

D. ज़हीर खान

Ans : C

Q.33 आईसीसी के नए पूर्णकालिक सदस्य कौन से देश हैं?

(A) अफगानिस्तान और आयरलैंड

(B) बांग्लादेश और नेपाल

(C) त्रिनिदाद और टोबैगो और बुरुंडी

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans : A

Q.34 हाल ही में, इनमे से किस किवी बल्लेबाज ने सन्यास की घोषणा कर दी है?

(A) ब्रैंडन मैकुलम

(B) केन विलियम्सन

(C) कोरी एंडरसन

(D) लुक रोंची

Ans : A

Q.35 आईपीएल के 8वे सीजन में किस खिलाडी को तकनीकी समिति का अध्यक्ष चुना गया था?

A. राहुल द्रविड़

B. सचिन तेंदुलकर

C. अनिल कुंबले

D. ज़हीर खान

Ans : C

Q.36 दुनिया में सबसे पुराना टेस्ट खेलने वाला देश कौन सा देश है?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) भारत

(C) वेस्टइंडीज

(D) दक्षिण अफ्रीका

Ans : A

Q.37 वर्ष 2001 में किस देश की क्रिकेट टीम ने सबसे न्यूनतम वनडे स्कोर 54 रन बनाया था?

A. श्रीलंका

B. ऑस्ट्रेलिया

C. इंग्लैंड

D. वेस्टइंडीज

Ans : A

Q.38 इनमे से कौन किवी बल्लेबाज ICC टेस्ट रैंकिंग में शीर्ष स्थान पाने वाले पहले खिलाड़ी बने है?

(A) केन विलियम्सन

(B) रोस टेलर

(C) मार्टिन गुप्टिल

(D) ब्रेंडन मक्कुल्म

Ans : A

Q.39 आईसीसी का मुख्यालय कहां है?

(A) लंदन

(B) केप टाउन

(C) सिडनी

(D) दुबई

Ans : D

Q.40 अब तक कितने बल्लेबाजों ने वनडे क्रिकेट में 14000 रन का आँकड़ा पार किया है?

A. दो बल्लेबाज

B. तीन बल्लेबाज

C. पांच बल्लेबाज

D. सात बल्लेबाज

Ans : A

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.