Current Sports GK Questions In Hindi for Competitive Exams

Current Sports GK Questions In Hindi related to sports are. Here are the general knowledge questions and answers related to sports in various competitive exams. You will get the Current Sports Gk Questions and Answers exam in Hindi and General Knowledge Competition (Mock test) exam in Hindi and all other competitive exams like Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Questions are asked from Clerks, IBPS etc. In this quiz, the essential general knowledge related to various sports competitions are presented in the form of questions. The purpose of this quiz is to provide information to the student as well as motivate them to practice

Current Sports GK Questions In Hindi
Sports GK in Hindi

Current Sports GK Questions In Hindi

Today our post is related to Current Sports GK in Hindi, in this post we are going to tell you some very important questions and answers related to sports, which have been asked many times in previous competitive exams and all kinds of upcoming ones There is a lot of possibility of being asked for competitive exams, so you should read them well!

यहां सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए खेल और खेलों के महत्वपूर्ण जीके प्रश्न है। ये प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे गए हैं और प्रतियोगी परीक्षाओं में फिर से पूछे जाने की संभावना है। तो ये प्रश्न आपके अभ्यास के लिए हैं।

Current Sports GK in Hindi | Sports General Knowledge

Q.1 फिरोज शाह कोटला मैदान का नया नाम क्या है?

(A) अरुण जेटली स्टेडियम

(B) शीला दीक्षित स्टेडियम

(C) गौतम गंभीर स्टेडियम

(D) अजीत वाडेकर स्टेडियम

Ans : A

Q.2 ‘उबेर कप’ किस खेल से संबंधित है?

(A) पोलो

(B) ब्रिज

(C) बैडमिन्टन

(D) वॉलीबॉल

Ans : C

Q.3 निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी को ‘हॉकी जादूगर’ कहा जाता है?

(A) असलम शेर खां को

(B) मेजर ध्यानचंद को

(C) बलवीर सिंह को

(D) रूप सिंह को

Ans : B

Q.4 पुरुष यूएस ओपन 2019 खिताब का विजेता कौन है?

(A) रोजर फेडरर

(B) राफेल नडाल

(C) डेनियल मेदवेदेव

(D) नोवाक जोकोविच

Ans: B

Q.5 शतरंज के बिसात मे कितने घर होते हैं?

(A) 32

(B) 48

(C) 56

(D) 64

Ans : D

Q.6 भारत के ओलंपिक एथलिट ने अमेरिका में चक्का फेंक स्पर्धा में गोल्ड मेडल जीता था?

A. संजय वर्मा

B. शिवम त्रिपाठी

C. विकास गौड़ा

D. संदीप शर्मा

Ans : C

Q.7 निम्नलिखित में से किस क्षेत्र ने रणजी ट्रॉफी टूर्नामेंट 2019 जीता है?

(A) सौराष्ट्र

(B) मुंबई

(C) विदर्भ

(D) राजस्थान

Ans : C

Q.8 किस ओलंपिक खेल में भारतीय हॉकी टीम ने स्वर्ण पदक जीता था?

A. 9वें

B. 10वें

C. 11वें

D. 12वें

Ans: A

Q.9 बास्केटबॉल में एक टीम मे खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है?

(A) 5

(B) 6

(C) 7

(D) 9

Ans : A

Q.10 उत्तर प्रदेश के किस खिलाडी का संबंध निशानेबाजी से है?

[A] एस.एन. यादव

[B] मसूद वलीम

[C] अशोक कुमार

[D] सुरेश गोयल

Ans : B

Q.11 निम्नलिखित में से कौन सी ट्रॉफी भारत में क्रिकेट से संबंधित नहीं है?

(A) सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी

(B) देवधर ट्रॉफी

(C) संतोष ट्रॉफी

(D) दलीप ट्रॉफी

Ans : C

Q.12 अर्जुन पुरस्कार किस क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए प्रदान किए जाते हैं?

(A) सिनेमा

(B) साहित्य

(C) खेल-कूद

(D) विज्ञान

Ans : C

Q.13 फीफा के सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी 2019 का पुरस्कार किसे मिला है?

(A) नेमार

(B) लियोनल मेसी

(C) क्रिस्टियानो रोनाल्डो

(D) लुका मोर्डिक

Ans : B

Q.14 कनाडा का राष्ट्रीय खेल है?

(A) आइस हॉकी

(B) रग्बी फुटबॉल

(C) बेसबॉल

(D) वालीबॉल

Ans : A

Current Sports General Knowledge Questions

Q.15 पंकज आडवाणी ने हाल ही में अपना 22वां विश्व बिलियर्ड्स खिताब 2019 जीता था. यह टूर्नामेंट कहाँ आयोजित किया गया था?

(A) मलेशिया

(B) म्यांमार

(C) भारत

(D) रूस

Ans : B

Q.16 बॉक्सिंग डे टेस्ट मैच किस देश के मेलबोर्न के स्टेडियम में खेला जाता है?

A. भारत

B. इंग्लैंड

C. ऑस्ट्रेलिया

D. जापान

Ans : C

Q.17 राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार 2019 किसने जीता है?

(A) साक्षी मलिक

(B) मीराबाई चानू

(C) बजरंग पुनिया

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : C

Q.18 पहली बार राष्ट्रमंडल खेलों का आयोजन कब किया गया था?

A. 1930

B. 1953

C. 1949

D. 1921

Ans: A

Q.19 विश्व में सबसे अधिक ग्रैंड स्लैम जीतने वाली महिला खिलाड़ी कौन है?

(A) स्टेफी ग्राफ

(B) सेरेना विलियम्स

(C) मार्टिना नवरातिलोवा

(D) मार्गरेट स्मिथ कोर्ट

Ans : D

Q.20 एस विजयलक्ष्मी किस खेल से सम्बंधित हैं?

[A] बैडमिंटन

[B] टेबल टेनिस

[C] चेस

[D] हॉकी

Ans : C

Q.21 अगला ICC क्रिकेट विश्व कप कहाँ खेला जायेगा?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) भारत

(C) साउथ अफ्रीका

(D) वेस्ट इंडीज

Ans : B

Q.22 माइकल फेल्प्स किस खेल से सम्बन्धित हैं?

(A) क्रिकेट

(B) बिलियर्डस्

(C) शतरंज

(D) तैराकी

Ans : D

Q.23 अर्जुन पुरस्कार कब प्रारम्भ हुआ ?

(A) 1989

(B) 1899

(C) 1961

(D) 1997

Ans : C

Q.24 वानखेड़े स्टेडियम किस शहर मे है?

(A) चेन्नई

(B) मुम्बई

(C) कोलकाता

(D) पुणे

Ans : B

Q.25 निम्न में से किस शतरंज खिलाडी ने 2015 में शमकिर शतरंज टूर्नामेंट जीता था?

A. विश्वनाथ आनंद

B. मैग्नस कार्लसन

C. गर्री कस्परेव

D. बोबी फिस्चेर

Ans : B

Current Sports Gk Questions and Answers

Q.26 ओलंपिक खेलों के प्रतीक में कितने छल्ले होते हैं?

A. 4

B. 5

C. 3

D. 6

Ans: B

Q.27 वॉली, स्मैश, सर्विस शब्द किस खेल से सम्बंधित है?

[A] टेबल टेनिस

[B] लॉन टेनिस

[C] वॉलीबॉल

[D] हैंडबॉल

Ans : B

Q.28 सर डॉन ब्रैडमैन ने किस खेल में अंतर्राष्ट्रीय ख्याति प्राप्त की है?

(A) फुटबॉल

(B) मुक्केबाजी

(C) क्रिकेट

(D) शतरंज

Ans : C

Q.29 ‘ददा’ के नाम से कौन विख्यात है?

(A) मेजर ध्यानचंद

(B) रूप सिंह

(C) के. डी. सिंह

(D) उधम सिंह

Ans : A

Q.30 अब तक कितने बल्लेबाजों ने वनडे क्रिकेट में 14000 रन का आँकड़ा पार किया है?

A. दो बल्लेबाज

B. तीन बल्लेबाज

C. पांच बल्लेबाज

D. सात बल्लेबाज

Ans : A

Q.31 बाराबती स्टेडियम किस शहर मे है?

(A) कटक

(B) पुणे

(C) चेन्नई

(D) भुवनेश्वर

Ans : A

Q.32 डेविस कप की तरह महिलाओं का टूर्नामेंट है:-

[A] हॉपमैन कप

[B] फेड कप

[C] BMW टूर्नामेंट

[D] मिलरोज ओपन

Ans : B

Q.33 ‘एस’ (Ace) शब्द किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) लॉन टेनिस

(B) टेबिल टेनिस

(C) बैडमिन्टन

(D) गोल्फ

Ans : A

Q.34 स्केटिंग खेले जाने वाले परिसर को कहते है–

(A) रिंग

(B) रिंक

(C) मैट

(D) ग्रीन्स

Ans : A

Q.35 राष्ट्रीय वॉलीबॉल चैम्पियनशिप 2016 का आयोजन किस राज्य में किया गया था?

A. झारखण्ड

B. गुजरात

C. कर्नाटक

D. पंजाब

Ans : C

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.