Durga Chalisa Lyrics in Hindi English दुर्गा चालीसा की फोटो विडियो ऑडियो सोंग Durga Chalisa Benefits Fayde Labh Niyam

Durga Chalisa Lyrics in Hindi Durga Chalisa English Lyrics Durga Chalisa Full image Video Audio Song MP3 MP4 Durga Chalisa Benefits Fayde Labh Niyam दुर्गा चालीसा पाठ करने के फायदे दुर्गा चालीसा पढ़ने के फायदे लाभ नियम : माँ दुर्गा की पूजा-पाठ अगर पूरी विधि-विधान से की जाए तो दुर्गा माता प्रसन्न होकर अपने भक्तो की मनोकामना पूर्ण करती है | इन्ही बातो को ध्यान में राख हमने माँ दुर्गा के सभी भक्तो के लिए यहाँ दुर्गा चालीसा हिंदी और अंग्रजी भाषा Durga Chalisa Lyrics in Hindi English में लेकर आये है | इसके अलावा आप यहाँ से Durga Chalisa Roj Padhne Ke Fayde Durga Chalisa Ke Niyam Durga Chalisa Ke Labh Durga Chalisa Benefits in Hindi के बारे में जान सकते है |

Durga Chalisa Benefits Fayde Labh Niyam

Durga Chalisa Shri Durga Chalisa Lyrics in Hindi English Durga Chalisa Ke Fayde Labh Benefits Niyam

अगर आप माँ दुर्गा की उपासना करते है तो आपको बतादे की आपकी पूजा या व्रत तभी सफल होगा जब आप Durga Chalisa दुर्गा चालीसा का पाठ करेंगे | क्योकि मां दुर्गा की पूजा चालीसा के बिना अधूरी मानी जाती है | शास्त्रों के अनुसार माँ दुर्गा की पूजा नियमानुसार पूरी विधि-विधान से करने से पूजा का फल अवश्य मिलता है | इसलिए आप Durga Chalisa Ka Path करना ना भूले |

आप यहाँ से दुर्गा चालीसा पाठ करने के फायदे Durga Chalisa Roj Padhne Ke Fayde Durga Chalisa Ke Niyam Durga Chalisa Ke Labh Durga Chalisa Benefits in Hindi दुर्गा चालीसा पढ़ने के फायदे लाभ नियम भी देख सकते है | तो आइये पढ़ते है Durga Chalisa Lyrics in Hindi English Durga Chalisa Benefits Fayde Labh Niyam.

Durga Chalisa Lyrics in Hindi दुर्गा चालीसा इन हिंदी

नमो नमो दुर्गे सुख करनी।
नमो नमो दुर्गे दुःख हरनी॥

निरंकार है ज्योति तुम्हारी।
तिहूँ लोक फैली उजियारी॥

शशि ललाट मुख महाविशाला ।
नेत्र लाल भृकुटि विकराला ॥

रूप मातु को अधिक सुहावे ।
दरश करत जन अति सुख पावे ॥ ४ ॥

तुम संसार शक्ति लै कीना ।
पालन हेतु अन्न धन दीना ॥

अन्नपूर्णा हुई जग पाला ।
तुम ही आदि सुन्दरी बाला ॥

प्रलयकाल सब नाशन हारी ।
तुम गौरी शिवशंकर प्यारी ॥

शिव योगी तुम्हरे गुण गावें ।
ब्रह्मा विष्णु तुम्हें नित ध्यावें ॥ ८ ॥

रूप सरस्वती को तुम धारा ।
दे सुबुद्धि ऋषि मुनिन उबारा ॥

धरयो रूप नरसिंह को अम्बा ।
परगट भई फाड़कर खम्बा ॥

रक्षा करि प्रह्लाद बचायो ।
हिरण्याक्ष को स्वर्ग पठायो ॥

लक्ष्मी रूप धरो जग माहीं ।
श्री नारायण अंग समाहीं ॥ १२ ॥

क्षीरसिन्धु में करत विलासा ।
दयासिन्धु दीजै मन आसा ॥

हिंगलाज में तुम्हीं भवानी ।
महिमा अमित न जात बखानी ॥

मातंगी अरु धूमावति माता ।
भुवनेश्वरी बगला सुख दाता ॥

श्री भैरव तारा जग तारिणी ।
छिन्न भाल भव दुःख निवारिणी ॥ १६ ॥

केहरि वाहन सोह भवानी ।
लांगुर वीर चलत अगवानी ॥

कर में खप्पर खड्ग विराजै ।
जाको देख काल डर भाजै ॥

सोहै अस्त्र और त्रिशूला ।
जाते उठत शत्रु हिय शूला ॥

नगरकोट में तुम्हीं विराजत ।
तिहुँलोक में डंका बाजत ॥ २० ॥

शुम्भ निशुम्भ दानव तुम मारे ।
रक्तबीज शंखन संहारे ॥

महिषासुर नृप अति अभिमानी ।
जेहि अघ भार मही अकुलानी ॥

रूप कराल कालिका धारा ।
सेन सहित तुम तिहि संहारा ॥

परी गाढ़ सन्तन पर जब जब ।
भई सहाय मातु तुम तब तब ॥ २४ ॥

अमरपुरी अरु बासव लोका ।
तब महिमा सब रहें अशोका ॥

ज्वाला में है ज्योति तुम्हारी ।
तुम्हें सदा पूजें नरनारी ॥

प्रेम भक्ति से जो यश गावें ।
दुःख दारिद्र निकट नहिं आवें ॥

ध्यावे तुम्हें जो नर मन लाई ।
जन्ममरण ताकौ छुटि जाई ॥ २८ ॥

जोगी सुर मुनि कहत पुकारी ।
योग न हो बिन शक्ति तुम्हारी ॥

शंकर आचारज तप कीनो ।
काम अरु क्रोध जीति सब लीनो ॥

निशिदिन ध्यान धरो शंकर को ।
काहु काल नहिं सुमिरो तुमको ॥

शक्ति रूप का मरम न पायो ।
शक्ति गई तब मन पछितायो ॥ ३२ ॥

शरणागत हुई कीर्ति बखानी ।
जय जय जय जगदम्ब भवानी ॥

भई प्रसन्न आदि जगदम्बा ।
दई शक्ति नहिं कीन विलम्बा ॥

मोको मातु कष्ट अति घेरो ।
तुम बिन कौन हरै दुःख मेरो ॥

आशा तृष्णा निपट सतावें ।
मोह मदादिक सब बिनशावें ॥ ३६ ॥

शत्रु नाश कीजै महारानी ।
सुमिरौं इकचित तुम्हें भवानी ॥

करो कृपा हे मातु दयाला ।
ऋद्धिसिद्धि दै करहु निहाला ॥

जब लगि जिऊँ दया फल पाऊँ ।
तुम्हरो यश मैं सदा सुनाऊँ ॥

श्री दुर्गा चालीसा जो कोई गावै ।
सब सुख भोग परमपद पावै ॥ ४० ॥

देवीदास शरण निज जानी ।
कहु कृपा जगदम्ब भवानी ॥

॥दोहा॥
शरणागत रक्षा करे,
भक्त रहे नि:शंक ।
मैं आया तेरी शरण में,
मातु लिजिये अंक ॥
॥ इति श्री दुर्गा चालीसा ॥

दुर्गा चालीसा लिरिक्स Durga Chalisa Full image | Shri Durga Chalisa PDF in Hindi | Shree Durga Chalisa Hindi Mein Photo Wallpaper

Durga_Chalisa_images

Navratri Whatsapp Status Video 30 Sec FB Stories Instagram Caption

नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं बधाई संदेश

Navratri Shayari 2021 For GF BF Husband Wife

Navratri Jokes Funny Chutakule नवरात्री के फनी मजेदार जोक्स चुटकुले

Navratri Shayari Photo नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं शायरी फोटो

माँ दुर्गा वॉलपेपर इमेज फोटो 2021 जय माँ दुर्गा का फोटो

Durga Maa Wallpaper HD Photo दुर्गा माँ की फोटो वॉलपेपर

Shri Durga Chalisa Lyrics in English Durga Chalisa English Lyrics

Namo Namo Durge Sukh Karani, Namo Namo Ambe Dukh Harani
Nirakar Hai Jyoti Tumhari, Tihoun Lok Phaili Uujiyaari

Shashi Lalaat Mukh Maha Vishala, Netra Lal Bhrikoutee Vikaraala
Roop Maatu Ko Adhik Suhaave, Darshan Karata Jana Ati Sukh Paave

Tum Sansar Shakti Laya Keena, Palana Hetu Anna Dhan Deena
Annapoorna Hui Tu Jag Pala, Tumhi Aadi Sundari Bala

Pralayakala Sab Nashana Haari, Tum Gouri Shiv Shankar Pyari
Shiv Yogi Tumhre Gun Gaavein, Brahma Vishnu Tumhein Nit Dhyavein

Roop Saraswati Ka Tum Dhara, Day Subuddhi Rishi Munina Ubara
Dharyo Roop Narsimha Ko Amba, Pragat Bhayi Phaad Ke Khamba

Raksha Kari Prahlad Bachaayo, Hiranyaykush Ko Swarga Pathayo
Lakshmi Roop Dharo Jag Maahin, Shree Narayan Anga Samahin

Ksheer Sindhu Mein Karat Vilaasa, Daya Sindhu Deejey Man Aasa
Hingalaja Mein Tumhi Bhavani, Mahima Amit Na Jaat Bakhani

Matangi Aru Dhoomawati Mata, Bhuvaneshwari Bagala Sukhdata
Shree Bhairav Tara Jag Tarani, Chhinna Bhala Bhava Dukh Nivarini

Kehari Vahan Soha Bhavani, Laangur Veer Chalata Agavani
Kar Mein Khappar Khadaga Virajay, Jako Dekh Kaal Dar Bhajey

Mata Rani Shayari माता रानी की शायरी फोटो स्टेटस

Ganga Maiya Shayari Status Photo गंगा मैया की शायरी

Jai Maa Bhawani Shayari Photo Status जय माँ भवानी शायरी

Sohe Astra Aur Trishula, Jase Uthata Shatru Hiya Shoola
Nagarkot Mein Toumhi Virajat, Tihoun Lok Mein Danka Baajat

Nagarkot Mein Toumhi Virajat, Tihoun Lok Mein Danka Baajat Shumbh
Nishumbh Daanuv Tum Maare, Rakta Beej Shankhana Sanghaare

Mahishasur Nrip Ati Abhimaani, Jehi Agh Bhar Mahi Akulaani
Roop Karaal Kali ka Dhara, Sen Sahita Tum Tihin Samhara

Pari Gaarh Santana Par Jab Jab, Bhayi Sahay Matou Tum Tab Tab
Amarpuri Arubaa Sab Lokaa, Tab Mahima Sab Kahey Ashoka

Jwala Mein Hai Jyoti Tumhari, Tumhein Sada Poojey Nar Nari
Prem Bhakti Se Jo Yash Gave, Dukh Daridra Nikat Nahin Aave

Dhyaave Tumhein Jo Nar Man Layi, Janma Maran Tako Chhouti Jaayi
Yogi Sur Muni Kahat Pukaari, Yog Na Hoye Bina Shakti Tumhari

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Aarti Lyrics Video Audio MP3 अम्बे तू है जगदम्बे काली व वैष्णों माता की आरती

Shankara Acharaj Tap Ati Keenho, Kaam Krodh Jeet Sab Leenho
Nishidin Dhyan Dharo Shankar Ko, Kaahu Kaal Nahin Soumiro Tumko

Shakti Roop Ko Maram Na Payo, Shakti Gayi Tab Man Pachitayo
Sharnagat Huyi Kirti Bakhaani, Jai Jai Jai Jagadambe Bhavani

Bhayi Prasanna Aadi Jagadamba, Dayi Shakti Nahin Keen Vilamba
Maukon Maatu Kashta Ati Ghero, Tum Bin Kaun Harey Dukh Mero

Asha Trishna Nipat Satavein, Ripu Moorakh Mohe Ati Darpaave
Shatru Nash Kijey Maharani, Soumiron Ikchit Tumhein Bhavani

Karo Kripa Hey Maatu Dayala, Riddhi Siddhi Dey Karahou Nihaala
Jab Lagi Jiyoun Daya Phal Paoun, Tumhro Yash Mein Sada Sounaoun

Durga Chalisa Jo Nar Gaavey, Sab Sukh Bhog Parampad Pavey
Devidas Sharan Nij Jaani, Karahoun Kripa Jagadambe Bhavani

Navratri Special Aarti Lyrics जय अम्बे गौरी आरती हिंदी और इंग्लिश में

Navdurga Aarti Lyrics Video Audio MP3 MP4 शैलपुत्री, ब्रह्माचारिणी, चन्द्रघंटा, कुष्मांडा, स्कंदमाता, कात्यायनी, कालरात्रि, महागौरी व सिद्धिदात्री माता की आरती

Durga Chalisa with Lyrics By Anuradha Paudwal [Full Song] I DURGA CHALISA DURGA KAWACH

Durga Chalisa Benefits in Hindi रोज दुर्गा चालीसा पाठ करने के फायदे लाभ

अगर आप दुर्गा चालीसा पाठ करने के फायदे Durga Chalisa Benefits दुर्गा चालीसा बेनिफिट्स Durga Chalisa Ke Niyam Durga Chalisa Ke Labh Durga Chalisa K Laabh Durga Chalisa Roj Padhne Ke Fayde Durga Chalisa Rules के बारे में जानना चाहते है | इस पेज को स्क्रॉल कर Durga Chalisa Benefits in Hindi रोज दुर्गा चालीसा पढ़ने के लाभ फायदे देख सकते है |

दुर्गा चालीसा के क्या लाभ होते है क्या होता है रोज़ पाठ करने से Durga Chalisa Benefits Fayde Labh Niyam

Durga Kavach Collection माँ दुर्गा देवी रक्षाकवच पाठ/मंत्र हिंदी में

  • नवरात्र या किसी भी शुभ अवसर पर दुर्गा चालीसा का पाठ करने से व्यक्ति को आध्यात्मिक, भौतिक और भावनात्मक खुशी मिलती है |
  • अगर आप अपने मन को शांत करना चाहते हैं तो रोजाना दुर्गा चालीसा का पाठ करें | बड़े-बड़े ऋषि भी मां दुर्गा चालीसा का पाठ करते थे, ताकी अपने मन को शांत रख सकें |
  • कहते हैं मां दुर्गा की मन से पूजा करने से नकारात्मक विचारों से दूर रहेंगे |
  • दुर्गा चालीसा का पाठ करने से आप अपने परिवार को वित्तीय नुकसान, संकट और अलग-अलग प्रकार के दुखों से बचा सकते हैं |
नवरात्री माँ दुर्गा के नौ रूपों के नाम वर्णन महत्व व कथा
  • इसके अलावा इससे आप जुनून, निराशा, आशा, वासना और अन्य जैसे भावनाओं का सामना करने के लिए मानसिक शक्ति भी विकसित कर सकते हैं |
  • रोजाना दुर्गा चालीसा का पाठ करने से आप के शरीर में सकारात्मक उर्जा का संचार होगा | इसके साथ ही दुश्मनों से निपटने और उन्हें हराने की क्षमता भी विकसित होती है |
  • दुर्गा चालीसा का पाठ करने से आपके द्वारा खोई गई सामाजिक स्थिति को एक फिर से स्थापित कर सकते हैं |
  • भक्त की श्रद्धा से खुश होकर मां दुर्गा धन, ज्ञान और समृद्धि का वरदान देती हैं |

Follow the page of Rkalert.in to download all National And International Events & Festival’s congratulatory messages, Shayari, Quotes, Photo, images, HD Wallpaper, FB Whatsapp Status

Follow On FacebookClick Here
Join Facebook GroupClick Here
Follow On TwitterClick Here
Subscribe On YouTubeClick Here
Follow On InstagramClick Here
Join On TelegramClick Here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.