Rajasthan High Court Group D GK Important Question Answer PDF In Hindi Available RHC IV Class Mock Test Practice Set GK Quiz in Hindi

Rajasthan High Court D Group Test Series Download Raj High Court Peon Driver Most Important GK Question with Answer in Hindi HCRAJ Group D Exam GK Quiz Mock Test Practice Set : You can see the important questions and answers related to Rajasthan High Court Group D Exam 2019 / 2020 here. All the questions given here have been prepared by the experts of Rajasthan top coaching class. You can fight the Rajasthan High Court Group D exam by studying these questions and answers. Rajasthan High Court Group D GK Important Question with Answer in Hindi Rajasthan High Court Group D Practice Set Test Series High Court of Rajasthan IV Class Exam GK Quiz Available here.

Rajasthan High Court Group D Exam Mock Test Practice Set 2020

RHC 4th Class Employee Exam Mock Test Practice Set GK Quiz in Hindi 2020 : Those candidates who had applied the Rajasthan High Court Group D online form are searching for the Rajasthan High Court Group D Exam Important Question Answer HCRAJ D Group Mock Test Practice Set GK Quiz online for the preparation of the exam, then tell you that here you will come to the Rajasthan High Court Group D Exam Can see RHC 4th Class Employee Exam Mock Test Practice Set GK Quiz in Hindi. Here you are given the Rajasthan High Court Group D GK Important Question Answer in Rajasthan High Court Group D Mock Test Rajasthan High Court Group D GK Quiz. Important questions related to Rajasthan general knowledge and their answers can be seen here.

Question – 1. राजस्थान के किस क्षेत्र में विन्ध्य पठार का विस्तार है ?

  • उत्तर-पूर्व
  • दक्षिण-पश्चिम
  • दक्षिण
  • दक्षिण-पूर्व

Answer – दक्षिण-पूर्व

Question – 2. राजस्थान के किस प्रदेश में बीहड़ मिलते हैं ?

  • माहि बेसिन
  • चम्बल बेसिम
  • बनास बेसिन
  • लूनी बेसिन

Answer – चम्बल बेसिम

Question – 3. राजस्थान की पाकिस्तान से लगी सीमा की लम्बाई है ?

  • 1070 किमी.
  • 1170 किमी.
  • 1270 किमी.
  • 876 किमी.

Answer – 1070 किमी.

Question – 4. राजस्थान की सबसे कम सीमा किस राज्य की सीमा से लगती है ?

  • पंजाब
  • मध्य प्रदेश
  • उत्तर प्रदेश
  • हरियाणा

Answer – पंजाब

Question – 5. 1857 में आऊवा में किस ब्रिटिश पालिटिकल एजेंट की हत्या की गई ?

  • कैप्टन मोंक मेसन
  • जार्ज पैट्रिक लारेंस
  • कर्नल ई. बर्टन
  • मैप्टन शावर्स

Answer – कैप्टन मोंक मेसन

Question – 6. लार्ड हेस्टिंग्स संधि स्वीकार करने वाला प्रथम राजस्थानी राज्य था ?

  • करौली
  • उदयपुर
  • जोघपुर
  • कोटा

Answer – करौली

Question – 7. स्वतंत्रता संग्राम सेनानी एवं शहीद सागरमल गोपा कहाँ के निवासी थे ?

  • जैसलमेर
  • बीकानेर
  • अजमेर
  • जोघपुर

Answer – जैसलमेर

Question – 8. वीर भगत समाज किसने स्थापित किया ?

  • गोकुल दास असावा
  • विजय सिंह पथिक
  • जोरावर सिंह बारहट
  • मास्टर आदित्येन्द्र

Answer – विजय सिंह पथिक

Question – 9. मेवाड़ प्रजामंडल की स्थापना जिसके द्वारा की गई, वह है ?

  • माणिक्य लाल वर्मा
  • पं गौरी शंकर
  • मोहन लाल सुखाड़िया
  • भोगी लाल पंड्या

Answer – माणिक्य लाल वर्मा

Question – 10. वर्धा में राजस्थान सेवा संध की स्थापना कब की गई ?

  • 1919
  • 1920
  • 1921
  • 1922

Answer – 1919

Question – 11. कितने रजवाड़ो एवं राज्यों के एकीकरण से राजस्थान राज्य बना ?

  • 18
  • 16
  • 19
  • 20

Answer – 19

Question – 12. राजस्थान में राजनीतिक चेतना को सर्वप्रथम जन्म देने वाले थे ?

  • अर्जुन लाल सेठी
  • विजय सिंह पथिक
  • सेठ दामोदर दास
  • सहसमल वोहरा

Answer – अर्जुन लाल सेठी

Question – 13. राजस्थान में 1857 के विद्रोह की शुरुआत कहाँ से हुई ?

  • नीमच छावनी
  • एनिनपुरा छावनी
  • देवली छावनी
  • नसीराबाद छावनी

Answer – नसीराबाद छावनी

Question – 14. राजस्थान में पत्रकारिता के भीष्म पितामह हैं ?

  • पं. झाबरमल शर्मा
  • मुनीजित विजय
  • विजय सिंह पथिक
  • इनमें से कोई नहीं

Answer – पं. झाबरमल शर्मा

Question – 15. वृहत राजस्थान का प्रधानमंत्री कौन था ?

  • मोकुल भाई भटट
  • जयनारायण व्यास
  • हीरालाल शास्त्री
  • माणिक्य लाल वर्मा

Answer – हीरालाल शास्त्री

Question – 16. राजप्रमुख के पद को राज्यपाल का पदनाम दिया गया ?

  • 1947 ई. में
  • 1949 ई. में
  • 1950 ई. में
  • 1956 ई. में

Answer – 1956 ई. में

Question – 17. राजस्थान के एकीकरण के सप्तम चरण में किन क्षेत्रों को सम्मिलित किया गया ?

  • जयपुर
  • अजमेर तथा आबू
  • मत्स्य संघ
  • सिरोही

Answer – अजमेर तथा आबू

Question – 18. राजस्थान में सती प्रथा सर्वप्रथम कन्या वघ रोकने का प्रयास किया ?

  • उदयपुर में
  • बीकानेर में
  • जयपुर में
  • जोघपुर में

Answer – जयपुर में

Question – 19. राजस्थान के लिम्बा राम ने किस खेल में अन्तर्राष्ट्रीय ख्याति प्राप्त की ?

  • लॉन टेनिस
  • टेबल टेनिस
  • तीरंगदाजी
  • तैराकी

Answer – तीरंगदाजी

Question – 20. राजस्थान सरकार ने खेल रत्न पुरस्कार की स्थापना कब की ?

  • 1992 ई.
  • 1993 ई.
  • 1994 ई.
  • 1995 ई.

Answer – 1994 ई.

Question – 21. राजस्थान में अर्जुन पुरस्कार के समान कौन-सा पुरस्कार दिया जाता है ?

  • महाराणा प्रताप पुरस्कार
  • द्रोणाचार्य पुरस्कार
  • गुरु वशिष्ठ अवार्ड
  • अर्जुन पुरस्कार

Answer – महाराणा प्रताप पुरस्कार

Question – 22. राजस्थान में क्रिकेट का प्रारम्भ है ?

  • अजमेर
  • भरतपुर
  • जोघपुर
  • जयपुर

Answer – अजमेर

Question – 23. राजस्थान में खेलकूद का समान कहाँ बनता है ?

  • दौसा
  • जयपुर
  • हनुमानगढ़
  • कोटा

Answer – हनुमानगढ़

Question – 24. राजस्थान का राजकीय खेल क्या है ?

  • फुटबॉल
  • वॉलीबॉल
  • हॉकी
  • बास्केटबॉल

Answer – बास्केटबॉल

Question – 25. राजस्थान में बास्केटबॉल की शुरुआत कब हुई ?

  • 1948 ई.
  • 1950 ई.
  • 1970 ई.
  • 1980 ई.

Answer – 1948 ई.

Question – 26. राजस्थान में खेलों के विकास तथा खिलाडियों को उचित अवसर एवं प्रोत्साहन प्रदान करने के उद्देश्य से राजस्थान राज्य क्रीड़ा परिषद का गठन कब किया गया ?

  • 1947 ई.
  • 1957 ई.
  • 1967 ई.
  • 1977 ई.

Answer – 1957 ई.

Question – 27. `राजस्थान में खेलों के विकास के लिए नेहरू युवा केंद्र की स्थापना कब हुई ?

  • 11 नवंबर 1972
  • 12 नवंबर 1972
  • 13 नवंबर 1972
  • 14 नवंबर 1972

Answer – 14 नवंबर 1972

Question – 28. सिकंदर महान के आक्रमण के कारण पंजाब से राजस्थान में स्थानांतरण करने वाली जातियां थी ?

  • शिवी
  • अर्जुनायन व यौधेय
  • मालव
  • ये सभी

Answer – ये सभी

Question – 29. किस नदी को ऋग्वेद में सबसे पवित्र नदी माना गया है ?

  • सरस्वती
  • यमुना
  • गंगा
  • इनमें से कोई नहीं

Answer – सरस्वती

Question – 30. राजस्थान में मिलने वाले प्राक-हड़प्पाई स्थल हैं ?

  • सोथी
  • कालीबंगा
  • A और B दोनों
  • आहड़

Answer – A और B दोनों

Rajasthan High Court Group D Most Important GK Question Answer

Question – 1. मृत्यु के तीसरे दिन हड्डियों को इकठ्ठा किया जाता है, इस क्रिया को क्या कहते है ?

  • मौसर
  • पिंडदान
  • श्राद्ध
  • फूल चुनना

Answer – D 

Question – 2. राजस्थान के लोकदेवताओ में सबसे छोटी फड है?

  • गोगाजी की
  • हडबू जी की
  • पाबूजी की
  • वीर कल्लाजी की

Answer – C

Question – 3. भीलो में छेड़ा फाड़ना क्या है?

  • त्योहार
  • तलाक
  • विवाह
  • पुत्र-जन्म

Answer – B

Question – 4. राजस्थान में कर्क रेखा की लम्बाई कितनी है

  • 24 किमी.
  • 25 किमी.
  • 26 किमी.
  • 27 किमी.

Answer – C

Question – 5. 18 जून 1576 को कौनसा प्रसिद्ध युद्ध लड़ा गया ?

  • दिवेर
  • चित्तौड
  • हल्दी घाटी
  • खानवा

Answer – C

Question – 6. राजस्थान का प्रवेश द्वार किसे कहा जाता है ?

  • भरतपुर
  • धौलपुर
  • बदनौर
  • बाँसवाड़ा

Answer – A

Question – 7. वायु का पर्यायवाची शब्द नहीं है ?

  • हवा
  • पवन
  • वृहत
  • समीर
    Answer – C

Question – 8. अरावली श्रेणी की दूसरी अधिकतम ऊँचाई की चोटी कौनसी है ?

  • जरगा
  • सेर
  • तारागढ़
  • अचलगढ़

Answer – B

Question – 9. अन्न का कटोरा किस जिले को कहा जाता है ?

  • पाली
  • झालावाड़
  • गंगानगर
  • हनुमानगढ़

Answer – C

Question – 10. बांसवाडा का मनगढ धाम किस समुदाय से सम्बंधित है?

  • भील
  • डामोर
  • कंजर
  • सहरिया

Answer – A

Question – 11. पांचना बांध किस जिले में है

  • जयपुर
  • करोली
  • टोंक
  • दौसा

Answer – C

Question – 12. रणथम्भौर दुर्ग की कुंजी किसे कहते है ?

  • झाईन दुर्ग
  • मण्डरायल दुर्ग
  • खंडार दुर्ग
  • तिमनगढ़

Answer – A

Rajasthan High Court Group D GK Practices Notes in Hindi 2019-2020

Rajasthan High Court Group D GK Question Answer Notes 2019 / 2020 Exam HCRAJ Peon Driver Gk Quiz PDF Hindi Rajasthan High Court 4th Class GK Question Answer Notes Raj High Court IC Class Important Question Model Paper PDF Hindi राजस्थान हाई कोर्ट ग्रुप डी एग्जाम जनरल नॉलेज जीके हाई कोर्ट ऑफ़ राजस्थान चतुर्थ क्लास परीक्षा जीके क्वेश्चन मॉडल पेपर : All Candidate who want to search & download General Knowledge Notes of Rajasthan High Court Group D Exam. They stay with us & visit regular our web portal. We have provides you latest Rajasthan High Court Group D GK Practices Notes in Hindi PDF Rajasthan High Court Group D GK Question Answer Notes 2019 / 2020 Exam HCRAJ Peon Driver Gk Quiz PDF Hindi Rajasthan High Court 4th Class GK Question Answer Notes Raj High Court 4th Class Important Question Model Paper PDF Hindi राजस्थान हाई कोर्ट ग्रुप डी एग्जाम जनरल नॉलेज जीके हाई कोर्ट ऑफ़ राजस्थान चतुर्थ क्लास परीक्षा जीके क्वेश्चन मॉडल पेपर on this page.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.