Sports GK Question and Answer in Hindi for Competitive Exams Bank, SSC, UPSC, RPSC, and Police

Sports Gk Questions and Answers in Hindi related to sports are. Here are the general knowledge questions and answers related to sports in various competitive exams. You will get the Sports Gk Questions and Answers exam in Hindi and General Knowledge Competition (Mock test) exam in Hindi and all other competitive exams like Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Questions are asked from Clerks, IBPS etc. In this quiz, the essential general knowledge related to various sports competitions are presented in the form of questions. The purpose of this quiz is to provide information to the student as well as motivate them to practice

Sports GK Question and Answer In Hindi

Today our post is related to Sports GK, in this post we are going to tell you some very important questions and answers related to sports, which have been asked many times in previous competitive exams and all kinds of upcoming ones There is a lot of possibility of being asked for competitive exams, so you should read them well!

Sports General Knowledge Questions and Answers
Sports GK Questions and Answers

यहां सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए खेल और खेलों के उत्तर के साथ चयनात्मक और महत्वपूर्ण जीके प्रश्न है। ये प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे गए हैं और प्रतियोगी परीक्षाओं में फिर से पूछे जाने की संभावना है। तो ये प्रश्न आपके अभ्यास के लिए हैं।

Sports General Knowledge Questions and Answers

Q.1 निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी को ‘हॉकी जादूगर’ कहा जाता है?

(A) असलम शेर खां को

(B) मेजर ध्यानचंद को

(C) बलवीर सिंह को

(D) रूप सिंह को

Ans : B

Q.2 भारत के ओलंपिक एथलिट ने अमेरिका में चक्का फेंक स्पर्धा में गोल्ड मेडल जीता था?

A. संजय वर्मा

B. शिवम त्रिपाठी

C. विकास गौड़ा

D. संदीप शर्मा

Ans : C

Q.3 किस ओलंपिक खेल में भारतीय हॉकी टीम ने स्वर्ण पदक जीता था?

A. 9वें

B. 10वें

C. 11वें

D. 12वें

Ans: A

Q.4 उत्तर प्रदेश के किस खिलाडी का संबंध निशानेबाजी से है?

[A] एस.एन. यादव

[B] मसूद वलीम

[C] अशोक कुमार

[D] सुरेश गोयल

Ans : B

Q.5 अर्जुन पुरस्कार किस क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए प्रदान किए जाते हैं?

(A) सिनेमा

(B) साहित्य

(C) खेल-कूद

(D) विज्ञान

Ans : C

Q.6 युकी भांवरी का संंबंध किस खेल से है ?

(A) टेनिस

(B) तैराकी

(C) बैडमिंटन

(D) क्रिकेट

Ans : A

Q.7 कनाडा का राष्ट्रीय खेल?

(A) आइस हॉकी

(B) रग्बी फुटबॉल

(C) बेसबॉल

(D) वालीबॉल

Ans : A

Q.8 बॉक्सिंग डे टेस्ट मैच किस देश के मेलबोर्न के स्टेडियम में खेला जाता है?

A. भारत

B. इंग्लैंड

C. ऑस्ट्रेलिया

D. जापान

Ans : C

Q.9 पहली बार राष्ट्रमंडल खेलों का आयोजन कब किया गया था?

A. 1930

B. 1953

C. 1949

D. 1921

Ans: A

Q.10 एस विजयलक्ष्मी किस खेल से सम्बंधित हैं?

[A] बैडमिंटन

[B] टेबल टेनिस

[C] चेस

[D] हॉकी

Ans : C

Q.11 माइकल फेल्प्स किस खेल से सम्बन्धित हैं?

(A) क्रिकेट

(B) बिलियर्डस्

(C) शतरंज

(D) तैराकी

Ans : D

Q.12 अर्जुन पुरस्कार कब प्रारम्भ हुआ ?

(A) 1989

(B) 1899

(C) 1961

(D) 1997

Ans : C

Q.13 संयुक्त राज्य अमेरिका का राष्ट्रीय खेल?

(A) वालीबॉल

(B) बेसबॉल

(C) हैण्डबॉल

(D) बर्फबाल

Ans : B

Q.14 निम्न में से किस शतरंज खिलाडी ने 2015 में शमकिर शतरंज टूर्नामेंट जीता था?

A. विश्वनाथ आनंद

B. मैग्नस कार्लसन

C. गर्री कस्परेव

D. बोबी फिस्चेर

Ans : B

Q.15 ओलंपिक खेलों के प्रतीक में कितने छल्ले होते हैं?

A. 4

B. 5

C. 3

D. 6

Ans: B

Sports Gk Questions and Answers

Q.16 वॉली, स्मैश, सर्विस शब्द किस खेल से सम्बंधित है?

[A] टेबल टेनिस

[B] लॉन टेनिस

[C] वॉलीबॉल

[D] हैंडबॉल

Ans : B

Q.17 सर डॉन ब्रैडमैन ने किस खेल में अंतर्राष्ट्रीय ख्याति प्राप्त की है?

(A) फुटबॉल

(B) मुक्केबाजी

(C) क्रिकेट

(D) शतरंज

Ans : C

Q.18 ‘ददा’ के नाम से कौन विख्यात है?

(A) मेजर ध्यानचंद

(B) रूप सिंह

(C) के. डी. सिंह

(D) उधम सिंह

Ans : A

Q.19 अब तक कितने बल्लेबाजों ने वनडे क्रिकेट में 14000 रन का आँकड़ा पार किया है?

A. दो बल्लेबाज

B. तीन बल्लेबाज

C. पांच बल्लेबाज

D. सात बल्लेबाज

Ans : A

Q.20 पहला आधिकारिक क्रिकेट मैच ….. के बीच खेला गया था?

A. इंग्लैंड और वेस्टइंडीज

B. इंग्लैंड और ऑस्ट्रेलिया

C. ऑस्ट्रेलिया और वेस्टइंडीज

D. इनमें से कोई नहीं

Ans: B

Q.21 डेविस कप की तरह महिलाओं का टूर्नामेंट है:-

[A] हॉपमैन कप

[B] फेड कप

[C] BMW टूर्नामेंट

[D] मिलरोज ओपन

Ans : B

Q.22 भारत के किस निशानेबाज ने लंदन ओलम्पिक खेलों (2012) में रजत पदक प्राप्त किया?

(A) विजय कुमार

(B) राज्यवर्द्धन सिंह राठौर

(C) मानवजीत सिंह संधू

(D) समरेश जंग

Ans : A

Q.23 स्केटिंग खेले जाने वाले परिसर को कहते है–

(A) रिंग

(B) रिंक

(C) मैट

(D) ग्रीन्स

Ans : A

Q.24 राष्ट्रीय वॉलीबॉल चैम्पियनशिप 2016 का आयोजन किस राज्य में किया गया था?

A. झारखण्ड

B. गुजरात

C. कर्नाटक

D. पंजाब

Ans : C

Q.25 एक दिवसीय क्रिकेट विश्व कप में किस देश को अधिकतम बार फाइनल में हार का सामना करना पड़ा है।

A. पाकिस्तान

B. इंग्लैंड

C. दक्षिण अफ्रीका

D. वेस्टइंडीज

Ans: B

Q.26 ओलिंपिक चिह्न का क्या अर्थ है?

[A] खेलने की ललक

[B] चैलेन्ज

[C] निरंतरता

[D] अखंडता

Ans : C

Q.27 स्पर्श रेखा किस खेल से सम्बन्धित हैं?

(A) तैराकी

(B) कबड्डी

(C) फुटबॉल

(D) मुक्केबाजी

Ans : B

Q.28 आइस हॉकी का खेल परिसर को क्या कहते है–

(A) एरीना

(B) रिंक

(C) मैट

(D) ग्रीन्स

Ans : B

Q.29 आईपीएल के 8वे सीजन में किस खिलाडी को तकनीकी समिति का अध्यक्ष चुना गया था?

A. राहुल द्रविड़

B. सचिन तेंदुलकर

C. अनिल कुंबले

D. ज़हीर खान

Ans : C

Q.30 वर्ष 2023 में एक दिवसीय क्रिकेट विश्व कप …… में आयोजित किया जाएगा।

A. भारत

B. इंग्लैंड

C. वेस्टइंडीज

D. दक्षिण अफ्रीका

Ans: A

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.