RSCIT Question Answer 2024 Model Paper Important Question PDF In Hindi RKCL Old Paper परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

Join Telegram Join Now
Join WhatsApp Join Now

RSCIT Question Answer August Exam 2024 RSCIT Model Paper 2024 RSCIT Important Questions PDF in Hindi Download RSCIT 10 March Exam Model Paper 2024 RSCIT Objective Question Answer PDF RSCIT Old Question Paper. You can download RKCL Question Answer RSCIT Question PDF Download RSCIT के नोट्स RSCIT Important Question 2024 RSCIT Most important Questions ki pdf RSCIT 10 March Exam Important Questions 2024 In Hindi PDF. RSCIT Most Important Question Answer in Hindi. Check RSCIT Exam March 2024 Ke Liye Top 10, Top 20, Top 50, and Top 100 Question Answers in Hindi & English.

Advertisements

RSCIT Question Answer 2024 Model Paper Important Notes PDF

RSCIT Question Answer 2024 Model Paper Important Question PDF In Hindi – अक्सर सभी लोग परीक्षा में अच्छे मार्क्स से पास होने के लिए आरएससीआईटी महत्वपूर्ण प्रश्न उतर की पीडीऍफ़ RSCIT Exam Important Question Answer RSCIT के नोट्स खोजते है | हमने आपको यहाँ RSCIT Model Paper 2024 RSCIT Questions PDF in Hindi दिए है | RSCIT Exam मै बार-बार पूछे गए प्रश्न-उतर RKCL Question Old Exam Papers Objective Answer in Hindi PDF 2024 New 500 Important Questions आप यहाँ से पढ़कर परीक्षा में अच्छे मार्क्स बना सकते है | RSCIT Model Paper 2024 Sample paper Objective Question Answer Pdf.

RSCIT Model Paper 2024 Old Question Paper RSCIT के नोट्स

RSCIT Questions PDF in Hindi RSCIT Important Question 2024 PDF Download RSCIT Objective Question-Answer PDF RSCIT Question PDF Download RSCIT Ke Important Question RSCIT August Exam Model Paper 2024 PDF Download RSCIT Old Paper With Answer RSCIT Old Paper Online Test RSCIT Old Paper in Hindi PDF Download Rkcl Vmou Exam Model Paper Last Year Previous Year Old Question Paper [Important Question ]. Rajasthan State Certificate of Information Technology performs RSCIT exams every three months. Students attending this examination should know what questions to ask in the examination.

RSCIT Model Paper 2024 Important Question Answer आरएससीआईटी पुराने प्रश्न 

RSCIT Question Answer 2024 Model Paper Important Question PDF In Hindi – आरएससीआईटी /आरकेसीएल पिछली साल के ओल्ड मॉडल पेपर मोस्ट इम्पोर्टेन्ट क्वेश्चन [प्रश्न उतर] देखें यहाँ पर पीडीऍफ़ 2024 | आरएससीआईटी / आरकेसीएल के पुराने मॉडल पेपर , इम्पोर्टेंट क्वेश्चन पीडीऍफ़:  In the examination paper, only the computer-related questions are to be asked for the objective type.

Advertisements

The Students can check RSCIT Model Paper Important Question 2024 on this page and the official website. We Collect RSCIT Computer Question Paper Hindi Youtube Video For the RSCIT Exam 2024 Or VMOU Rkcl Exam 2024. Read All the given Question answers below and the RSCIT Quiz PDF. Download July, August, September, October, November, and December Exam Most Imp. Qes & Ans. यहाँ से करें हिंदी में डाउनलोड |

RSCIT Question & Answer 2024 RKCL Old Paper PDF Important Question By iLearn

RSCIT Modal Paper 2024 RS-CIT Old Exam Paper Important Question For RSCIT VMOU & RKCL [ iLearn ] : VMOU Kota Conduct Almost 5 Exams In Year. Now The Year Of 2020 / 2021 Exam is Running According to RKCL And VMOU Pattern. We Collect details of the RSCIT Old Exam Paper Very-2 Important Question And RSCIT Computer MCQ-Based Online Quiz—the Rscit Exam Based On Offline Mode. Users can Read here The RSCIT Question Answer And RSCIT Old Paper Below. Stay updated on www.Rkalert.in For More News And Update.

RSCIT ADMIT CARD 2024 एग्जाम सेण्टर देखें

आरएससीआईटी पेपर और आरएससीआईटी के नोट्स के साथ मॉडल पेपर भी निचे विडियो में दिये गये है साथ ही कंप्यूटर के महत्वपूर्ण सवाल परीक्षा पाठ्यक्रम के अनुसार आरएससीआईटी के प्रश्न उत्तर आप हिंदी में पढ़ सकते है

RSCIT Important Question 2024 Download PDF

RSCIT Model Paper [ Computer Exam Important Question ] 2021 / 2022 / 2024: The candidates only download the Old Model Paper Online Test Series Exam Solution Paper PDF on this page. If the candidate wants to see the previous year’s papers, he can download them from the PDF below. We are giving you some resolved papers that you can do for your exam. So the Students are looking for the latest RSCIT Computer Exam Model Paper 2021 / 2022 / 2024 model paper and old model paper solved paper in the official website and Private coaching center.

RSCIT Old Paper 2024 RKCL Exam Last Exam Paper Sheet

RSCIT Old Model Paper 2022-23: The RSCIT has planned to make the admission by conducting the entrance examination. RSCIT Previous Solved Paper PDF. Interested candidates should apply to the exam through online mode. So the eligible Candidates apply online Application in the official website. And after some time download the exam model paper and exam date in the official website.

www.vmou.ac.in RSCIT Question & Answer 2024

Department Name VARDHMAN MAHAVEER OPEN UNIVERSITY, VMOU KOTA
Exam Name RSCIT (RKCL) Examination 2024
CategoryRSCIT Important Question Answer in Hindi
Official Websitewww.rkcl.in

Most RSCIT Exam Important Questions 2024 In Hindi PDF RSCIT Exam मै बार-बार पूछे गए प्रश्न-उतर

Q.1 विंडो 10 में built in एंटीवायरस solution शामिल हे

(A) Norton
(B) Quick heal
(C) Defender
(D) Avira

Answer: C

Q.2 आप विंडो डिफेंडर एप्लीकेशन को _ में टाइप करके displayed कर सकते हे

(A) dialog box
(B) search box
(C) browse box
(D) None

Answer: B

Q.3 फाइल को मूव करने का मतलब हे

(A) फाइल को दुसरे स्थान पर ले जाना
(B) फाइल को डिलीट करना
(C) फाइल को कॉपी करना
(D) करंट लोकेशन से हटा कर नयी लोकेशन ले जाना

Answer: D

Q.4 word pad किस प्रकार का सॉफ्टवेर हे

(A) वर्ड डॉक्यूमेंट
(B) वर्ड प्रोसेसर
(C) OS
(D) None

Answer: B

Q.5 D:/FM/Ajmer/gk.bmp में FM क्या हे

(A) ड्राइव
(B) TLD
(C) subfolder
(D) ये सभी

Answer: B

Q.6 D:/FM/Ajmer/gk.bmp में D क्या हे

(A) ड्राइव
(B) TLD
(C) subfolder
(D) ये सभी

Answer: A

Q.7 फाइल को किसमे स्टोर किया जा सकता हे

(A) एक्स्प्लोरर
(B) zip disk
(C) DS disk
(D) अ & स

Answer: B

Q.8 यह नेटवर्क कनेक्शन के स्टेटस को बताता हे अथवा आप नेटवर्क एडाप्टर से on/off कर सकते हे

(A) PAN
(B) LAN
(C) MAN
(D) कोई नहीं

Answer: D

Q.9 __ कर सिस्टम की परफॉरमेंस को बढाया जा सकता हे

(A) RAM
(B) ROM
(C) कैश मेमोरी
(D) फ्राग्मेंटर

Answer: D

Q.10 विंडो मोबिलिटी सेण्टर के सहयोग से कर सकते हे

(A) बैकग्राउंड बदलना
(B) पासवर्ड बदलना
(C) स्क्रीन पोर्टेट / लैंडस्केप करना
(D) ये सभी

Answer: C

Q.11 स्निप को कैप्चर कर सकते हे

(A) विंडो स्निप
(B) फॉर्म स्निप
(C) स्क्वायर स्निप
(D) B & C

Answer: A

Q.12 वौइस् पावरड पर्सनल अस्सिस्टेंट को विंडो 10 में लांच कोइय गया हे

(A) विंडो स्टोर
(B) एज
(C) टास्क view
(D) कोरटाना

Answer: D

Q.13 विंडो 10 में default ब्राउज़र हे

(A) सफारी
(B) क्रोम
(C) मोज़िला
(D) एज

Answer: D

Q.14 बैकग्राउंड में रन हो रहे प्रोग्राम को होल्ड करने के लिए जो आइकॉन होते हे उन्हें __ कहा जाता हे

(A) आइकॉन
(B) टास्क बार
(C) सिस्टम ट्रे
(D) ये सभी

Answer: C

Q.15 सामन्यत: __ पर आधारित OS को यूजर आसानी से ऑपरेट कर सकता हे

(A) आइकॉन
(B) GUI
(C) CPU
(D) मॉनिटर

Answer: B

Q.16 एप्लीकेशन और यूजर के बीच इंटरफ़ेस प्रोविडे करवाता हे

(A) OS
(B) कंप्यूटर
(C) सॉफ्टवेर
(D) ये सभी

Answer: A

Q.17 SD का पूरा नाम

(A) sequential data
(B) secure data
(C) secure डिजिटल
(D) secure डिवाइस

Answer: C

Q.18 ऑप्टिकल disk का उदा. हे

(A) CD
(B) CD-RW
(C) फ़्लैश मेमोरी
(D) अ & ब

Answer: D

Q.19 मुख्य मेमोरी क्या हे

(A) कंप्यूटर वर्तमान कार्य करता हे
(B) स्पीड मेन मेमोरी से तेज होना
(C) प्राइमरी मेमोरी के बिना नहीं चलना
(D) ये सभी

Answer: D

Q.20 कोनसी मेमोरी टेम्पररी use के डाटा स्टोर करती हे

(A) कैश
(B) RAM
(C) ROM
(D) कोई नहीं

Answer: A

Q.21 एनालॉग सिग्नल को डिजिटल में कन्वर्ट करना

(A) MFD
(B) मॉडेम
(C) I/O
(D) ये सभी

Answer: B

Q.22 ATM से निकलने वाली रसीद की छपाई होती हे

(A) थर्मल
(B) प्लॉटर
(C) लेज़र
(D) ये सभी

Answer: A

Q.23 मॉनिटर स्क्रीन का आकर विकर्ण (diagonally) रूप में __ में मापा जाता हे

(A) पिक्सेल
(B) DOT
(C) Inch
(D) CM

Answer: C

Q.24 TFT का पूरा नाम

(A) Thin Film Telephone
(B) Thin Film travel
(C) Thin Film Turtle
(D) कोई नहीं

Answer: D

Q.25 इनपुट डिवाइस हे

(A) मॉनिटर
(B) माइक्रोफोन
(C) प्रिंटर
(D) ये सभी

Answer: B

Q.26 पोइंटिंग डिवाइस नहीं हे

(A) touch pad
(B) track point
(C) track ball
(D) स्कैनर

Answer: D

Q.27 कंप्यूटर के प्रोसेसर होते हे

(A) पेंटियम
(B) इंटेल कोर (i3,i5,i7)
(C) Xeon
(D) ये सभी

Answer: D

Q.28 शिक्षा के क्षेत्र में कंप्यूटर का उपयोग

(A) स्मार्ट क्लासेज
(B) ऑनलाइन एजुकेशन
(C) प्रोजेक्ट्स
(D) ये सभी

Answer: D

Q.29 प्रोसेसिंग डिवाइस नहीं हे

(A) हार्डडिस्क
(B) मेमोरी
(C) मदरबोर्ड
(D) प्रोसेसर

Answer: A

Q.30 कंप्यूटर का IQ होता हे

(A) 0
(B) 1
(C) 2
(D) 4

Answer: A

Q.31 सिस्टम सॉफ्टवेर के प्रकार हे

(A) सर्वर
(B) डिवाइस ड्राइवर
(C) OS
(D) ये सभी

Answer: D

Q.32 माइक्रो कंप्यूटर के उदा. नहीं हे

(A) SDS-92
(B) K-202
(C) texas
(D) ये सभी

Answer: D

Q.33 विडियो Chat एप्लीकेशन हे

(A) गूगल
(B) स्काइप
(C) लाइन
(D) इनमे से कोई नहीं

Answer: B

Q.34 इनपुट डिवाइस हे

(A) मदरबोर्ड
(B) वेबकैम
(C) CPU
(D) स्पीकर

Answer: B

Q.35 एप्पल का वेब ब्राउज़र हे

(A) ios
(B) क्रोम
(C) एज
(D) कोई नहीं

Answer: D

New RSCIT Important Question 2024 in Hindi RSCIT Exam Important Question

Q. 1 = ईमेल पते को ध्यान में रखते हुए, सही विकल्प है।

(A) उनमें हमेशा @ चिन्ह होना चाहिए
(B) उनमें कभी खाली स्थान नहीं हो सकता
(C) A और B दोनों
(D) उपर्युक्त में से कोई भी नहीं

Answer: C

Q. 2 = दस्तावेजों को सेव करते समय, “सेव” (Save) और “सेव एज”(SaveAs) में अंतर है:

(A) कोई भी अन्तर नही है।
(B) ‘सेव’ (Save) उस दस्तावेज को संग्रहीत करेगा जो पहले से ही किसी स्थान में संग्रहीत है।
(C) ‘सेव एज’ (SaveAS) हमें फाइल का नाम और स्थान बदलने की अनुमति देता है।
(D) B और C दोनों

Answer : D

Q. 3 = पॉवर पॉइंट प्रदर्शन में कौन सा फाइल प्रारूप नहीं जोड़ाजा सकता है:

(A) .Jpeg
(B) .Htm
(C) .Gif
(D) Wav

Answer : B

Q. 4 = कौन सी कुंजियों के संयोजन से पॉवरपॉइंट प्रस्तुतीकरण में नया स्लाइड जोड़ा जा सकता है:

(A) Ctrl+X
(B) Ctrl+N
(C) Ctrl +M
(D) Ctrl+Z

Answer : C

Q. 5 = संक्षिप्त रूप ‘GUI’ का विस्तारित रूप है:

(A) जनरल यूजर इनपुट
(B) जनरल अन-यूस्ड इनपुट
(C) ग्राफिकल यूजर इंटरफेस
(D) जनरल यूजर इंटरफ़ेस

Answer : C

Q. 6 = इन्टरनेट एक्स्प्लोरर है:

(A) वेब ब्राउज़र (Web Browser)
(B) कैलकुलेटर (Calculator)
(C) म्यूजिक प्लेयर (Music Player)
(D) चैट रूम (Chat Room)

Answer : A

Q. 7 = संक्षिप्त रूप ‘DIMM’ का विस्तारित रूप है:

(A) डुअल इन-लाइन मल्टी मीडिया मॉडल (Dual Inline Multimedia Model)
(B) डुअल इंटरचेंज मेमोरी मॉडल (Dual Interchange Memory Model)
(C) डुअल इन-लाइन मेमोरी मोड्यूल (Dual Inline Memory Module)
(D) डिवाइडेड इन-लाइन मल्टी मीडिया मॉडल (Divided Inline Multimedia Model)

Answer : C

Q. 8 = इनमें से कौन इनपुट/आउटपुट युक्ति नहीं है :

(A) स्पीकर (Speaker)
(B) प्लॉटर (Plotter)
(C) मॉनिटर (Monitor)
(D) ऐएलयु (ALU)

Answer : D

Q. 9 = विंडोज में किसी फाइल या फोल्डर को हमेशा के लिए मिटाने हेतु, हम इस्तेमाल करते हैं:

(A) Shift + Del
(B) Alt + Del
(C) Ctrl + Del
(D) None Of The Above

Answer : A

Q. 10 = टिम बेर्नेर्स ली (Tim Berners Lee) द्वारा दी गयी अवधारणा है:

(A) WWW
(B) HTML
(C) सिमेंटिक वेब (Semantic Web)
(D) उपरोक्त सभी (All Of The Above)

Answer : A

RSCIT Questions PDF in Hindi RSCIT Important Question 2024 PDF Download 

Q. 11 = निम्नलिखित में से कौन भारतीय सुपर कम्प्यूटर का उदाहरण नहीं है:

(A) परम (Param)
(B) अनुराग (Anurag)
(C) एएस 400 (AS400)
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं (None Of These)

Answer : C

Q. 12 = SATA का विस्तारित रूप है:

(A) सीरियल एडवांसमेंट टेक्नोलॉजी अटैचमेंट (Serial Advanced Technology Attachment)
(B) सिंपल एडवांस्ड टेक्नोलॉजी अटैचमेंट (Simple Advanced Technology Attachment)
(C) सीरियल एडवांस्ड टेक्नोलॉजी अटैचमेंट (Serial Advanced Technology Attachment)
(D) सीरियल एडवांस्ड टर्मिनोलॉजी अटैचमेंट (Serial Advanced Terminology Attachment)

Answer : C

Q. 13 = करसर के बायीं ओर के अक्षर कौन सी कुंजी से मिटते हैं:

(A) एंड (End)
(B) बैक स्पेस (Backspace)
(C) डिलीट (Delete)
(D) होम (Home)

Answer : B

Q. 14 = एम.एस. एक्सेल प्रोग्राम में खानों की चौड़ाई और पंक्ति की लम्बाई मापी जाती है:

(A) इंच (Inches)
(B) पिक्सेल (Pixels)
(C) सेंटीमीटर (Centimeters)
(D) परसेंटेज (Percentage)

Answer : B

Q. 15 = जब आप होम टैब में फॉरमैट पेंटर आइकन पर क्लिक करते हैं तो आप देखते हैं कि उसका माउस प्वाइंटर………. में बदल जाता है।

(A) ऐरो (Arrow)
(B) बीम (Beam)
(C) पेन्ट ब्रश (Paintbrush)
(D) ब्लैक ऐरो (Black Arrow)

Answer : C

Q. 16 = इंक-जेट प्रिन्टर्स या बैण्ड प्रिन्टर्स को वर्गीकृत किया जाता है जैसे –

(A) कैरेक्टर प्रिन्टर्स (Character Printers)
(B) इंक प्रिन्टर्स (Ink Printers)
(C) लाइन प्रिन्टर्स (Line Printers)
(D) ऑफ-बैण्ड प्रिन्टर्स (Of-Band Printers)

Answer : A

Q. 17 = कौन सी, सेकेंडरी मेमोरी का प्रकार नहीं है?

(A) सॉलिड स्टेट ड्राइव (Solid State Drive)
(B) हार्ड डिस्क (Hard Disk)
(C) रैंडम एक्सेस मेमोरी (Random Access Memory)
(D) यूएसबी पेन ड्राइव (USB Pen Drive)

Answer : C

Q. 18 = निम्नलिखित में से कौन सा मेमोरी डिवाइस मुख्य रूप से गति के मामले में कैश मेमोरी (Cache Memory) के समान है?

(A) फ्लैश मेमोरी (Flash Memory)
(B) डी. रैम (DRAM)
(C) एस. रैम (SRAM)
(D) ई.ई.पी. रोम (EEPROM)

Answer : A

Q. 19 = वेब ब्राउज़र (Web Browser) क्या है?

(A) एक प्रकार की मकड़ी (Spider)
(B) एक कंप्यूटर जो फाइलों को स्टोर करता है
(C) एक व्यक्ति जो वेबसाइटों को देखना पसंद करता है
(D) एक सॉफ्टवेयर प्रोग्राम जो आपको वर्ल्ड वाइड वेब (World Wide Web) पर साइटों तक पहुंचने की अनुमति देता है

Answer : D

Q. 20 = इंटरनेट सर्च इंजन का एक उदाहरण है

(A) विंडोज़ (Windows)
(B) लिनक्स (LINUX)
(C) याहू (Yahoo)
(D) एम.एस. वर्ड (MS Word)

Answer : C

RSCIT Objective Question-Answer PDF RSCIT Question PDF Download RSCIT Ke Important Question

Q. 21 = ईमेल भेजने के लिए निम्नलिखित में से क्या अनिवार्य है?

(A) शरीर (Body)
(B) प्रेषक मेल आईडी (Sender Mail ID)
(C) अनुलग्नक (Attachment)
(D) विषय (Subject)

Answer : B

Q. 22 = एम.एस, वर्ड 2010 के किस टैब (Tab) में हैडर और फूटर विकल्प उपलब्ध हैं?

(A) इन्सर्ट टैब (InsertTab)
(B) व्यू टैब (View Tab)
(C) पेज लेआउट टैब (Page Layout Tab)
(D) प्रिंट लेआउट टैब (Print Layout Tab)

Answer : C

Q. 23 = निम्न में से कौन सा ई-वॉलेट का वैध उदाहरण है?

(A) ड्रॉपबॉक्स (Drop Box)
(B) वे टू एस.एम.एस. (Way To SMS)
(C) पे.टीएम. (PayTM)
(D) मोस्टर इंडिया (Monster India)

Answer : C

Q. 24 = माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस पिक्चर मैनेजर से क्या आशय है?

(A) मूल तस्वीर प्रबंधन सॉफ्टवेयर
(B) एक आवेदन जो स्कैन किये गये दस्तावेजों को संपादित करने में सहायता करता है।
(C) एक स्केनिंग और ओसीआर आवेदन
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer : A

Q. 25 = नीचे दिए गए स्क्रीन लॉक में से कौन से स्क्रीन लॉक एंड्रॉयड डिवाइस पर उपलब्ध है?

(A) पिन (PIN)
(B) पासवर्ड (Password)
(C) पैटर्न (Pattern)
(D) इनमें से सभी (All Of The Above)

Answer : D

Q. 26 = …………. के जरिए आप वर्तमान डॉक्यूमेंट की किसी लोकेशन को दूसरे डॉक्यूमेंट या वेबसाइट से जोड़ सकते हैं?

(A) लिंक (Link)
(B) हाइपर लिंक (Hyperlink)
(C) डाटाबेस (Database)
(D) फार्म (Form)

Answer : B

Q. 27 = किसी सेल एन्ट्री के लिए दिया गया कमेंट स्क्रीन पर क्या दिखाता है?

(A) कमेंट (Comment)
(B) इन्डीकेटर (Indicator)
(C) पिक्चर (Picture)
(D) इनमें से कोई नहीं (None Of The These)

Answer : A

Q. 28 = प्रेजेंटेशन में विद्यमान सभी स्लाइड का एक जैसा प्रदर्शन चाहने के लिए आप निम्न में से क्या उपयोग करेंगे?

(A) स्लाइड ऑप्शन ऐड करना (Add Slide Option)
(B) आउटलाइनव्यू (Outline View)
(C) स्लाइड लेआउट विकल्प (Slide Layout Options)
(D) प्रेजेंटेशन डिजाइन टैंप्लेट Presentation Design Template

Answer : C

Q. 29 = इंस्टॉल प्रोग्राम को अन इंस्टॉल करने के लिए क्या करते हैं?

(A) सेटिंग एप के द्वारा
(B) कंट्रोल पैनल के द्वारा
(C) कंट्रोल पैनल के द्वारा और सेटिंग एप के द्वारा दोनों विकल्प सही है।
(D) उपर्युक्त सभी

Answer : C

Q. 30 = E-Mitra A Grant?

(A) Employer Mitra
(B) Emergency Mitra
(C) Electronic Mitra
(D) None Of The Above

Answer : C

आरएससीआईटी मॉडल पेपर 2024 डाउनलोड करे

आरएससीआईटी मॉडल पेपर 2024 पुराने प्रशन पत्र  : राजस्थान सरकार की और से राजस्थान राज्य प्रमाणपत्र सूचना प्रौद्योगिकी का 3 महीने का कोर्स करवाया जाता हैं जिसमे कंप्यूटर से सम्बन्धित जानकारी प्रधान की जाती हैं | इस परीक्षा का आयोजन कोटा वर्धमान ओपन यूनिवर्सिटी के दवारा किया जाता हैं जो हर जिले में कंप्यूटर सेंटरों के माध्यम से आवेदन किया जाता जिस की परीक्षा आवेदन के तीन माह बाद होती हैं | जो अभियार्थी परीक्षा देना चाहते हैं व मॉडल पेपर हल किये हुये पेपर पिछले साल के पेपर किस प्रकार के प्रशन पूछे जाते हैं ये सब आप ऊपर दिये लिंक पर क्लिक कर के चेक कर सकते हैं |

RSCIT Most Important Question Answer Model Paper Old Paper Video Quiz in Hindi

Question : निम्नलिखित सेवाओं में से कौन सी ई मित्र सेवा वेबपोर्टल का उपयोग करके लाभ नही ले सकते है

Ans : मोबाइल के बीच फाइलें साझा करना

Question : ……………………का उपयोग दो या अधिक मोबाइल उपकरणों के बीच फाइलों को स्थानांतरित करने के लिए किया जा सकता है

Ans : ब्लूटूथ

Question : कॉन्बिनेशन कुंजी है

Ans : Alt कंट्रोल Shift

Question : एमएस वर्ड 2010 में जूम स्लाइडर का क्या उपयोग है

Ans : व्यूइंग क्षेत्र को बढ़ाया घटाकर देखने के लिए

Question : एमएस एक्सल 2010 में फ्रीज पेन कमांड का उपयोग क्या है

Ans : रो और कॉलम शीर्षक को स्तर रखने के लिए ताकि वे वर्कशीट को स्क्रॉल करते समय स्क्रॉल ना करें स्क्रॉल

Question : मान लीजिए कि एमएस एक्सल में सेल b1 B2 और B3 में कुछ संख्यात्मक मान है इन सेल में मौजूद मानों को न्यूनतम ज्ञात करने का सही फार्मूला क्या है

Ans : =MIN (B1, MIN (B2, B3))

Question : ……………..स्क्रीन लॉक विकल्प में 9 डॉट्स की एक श्रंखला के साथ एक विशिष्ट स्वाइप पैटर्न का उपयोग करके एंड्रॉयड डिवाइस को अनलॉक करता है

Ans: पैटर्न

Question : एसएसओ सिंगल साइन ऑन का मुख्य उद्देश्य क्या है

Ans : हेल्प डेस्क की लागत कम करना , ग्राहक की संतुष्टि को बढ़ाना, उत्पादकता को बढ़ाना , यह सभी

Question : एमएस पावरप्वाइंट 2010 की स्लाइड में को नहीं डाला जा सकता है

Ans : मॉडेम

Question : ………….. मैं आमतौर पर ईमेल द्वारा उपयोगकर्ताओं को एक लिंक पर क्लिक करने और उसके व्यक्तिगत डेटा दर्ज करने के लिए कहा जाता है

Ans: फिशिंग अटैक

Question : इंडियन आईटी एक्ट 2000 कानूनों को किस क्षेत्र के लिए तैयार किया जाता है

Ans : इनफार्मेशन टेक्नोलॉजी

Question : एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर का उदाहरण नहीं है

Ans : फ्लैश मेमोरी

Question : CD / DVD पर डाटा जैसे संगीत फोटो दस्तावेज लिखने की प्रक्रिया को आमतौर पर कहा जाता है

Ans : बर्निंग

Question : SMPT का पूर्ण नाम क्या है

Ans : सिंपल मेल ट्रांसफर प्रोटोकोल

Question : दस्तावेज मुद्रित होने से पहले यह देखने के लिए कि दस्तावेज कैसा दिखाई देता है किस कमांड का उपयोग करते हैं

Ans : प्रिंट प्रीव्यू

Question : …………….. मूल और असंबंध प्रलेखन के प्रमाण प्रदान करने के लिए एंक्रिप्शन तकनीकों का उपयोग करता है

Ans: डिजिटल सिगनेचर

Question : एमएस वर्ड 2010 में एक स्थान या पाठ का चयन करता है जिसे आप नाम और भविष्य के संदर्भ के लिए पहचानते हैं

Ans : बुकमार्क्स

Question : निम्न में से कौन आयकर सेवाओं के अंतर्गत आता है

Ans : पैन कार्ड आवेदन और अपडेट

Question : निम्नलिखित विकल्पों में से ईमेल पत्ते का एक वैद्य उदाहरण चुनिए

Ans : rscit@vmou.ac.in

Question : MOOCS का पूर्ण नाम क्या है

Ans : मैसिव ओपन ऑनलाइन कोर्सेज

Question : निम्नलिखित में से सबसे मजबूत पासवर्ड का चयन कीजिए

Ans :Vmou@Rscit123

Question : UPI का पूर्ण नाम क्या है

Ans : यूनिफाइड पेमेंट इंटरफेस

Question : एम एस एक्सेल 2010 में =LEN (” VMOU RSCIT “) का आउटपुट क्या होगा

Ans : 9

Question : राजस्थान के लिए सास (सॉफ्टवेयर एस ए सर्विस), पाएस (प्लेटफार्म ए जए सर्विस ) के आधार पर एंड 2 एंड क्लाउड इनेबल है

Ans : राज मेघ

Question : एमएस वर्ड 2010 में बुलेट और नंबरिंग किस tab में होता है

Ans : होम Question : विंडो 10 में रिस्टोर पॉइंट का क्या उपयोग है

Ans : कंप्यूटर में खराबी की स्थिति में कंप्यूटर को पुनः प्राप्त करने के लिए

Question : आप कंप्यूटर सिस्टम को गति भंडारण और प्रदर्शन के अनुसार कैसे वर्गीकृत कर सकते हैं

Ans : सुपर, मेनफ्रेम, मिनी, माइक्रो

Question : एम एस एक्सेल 2010 चार्ट में डाटा बिंदु का वास्तविक मूल्य होता है

Ans: डाटा लेबल

Question : आपको यह चुनने में सक्षम बनाता है दस्तावेज में पैराग्राफ को बाएं दायें मार्जिन से कितनी दूर ले जाना है

Ans: इंडेंट

Question : सुपर स्क्रिप्ट और सब स्क्रिप्ट के उदाहरण है

Ans : X2 (शब्द के उपर की तरफ) , X2 (शब्द के निचे की तरफ)

Question : विंडो 10 यूजर इंटरफेस के नीचे के भाग में मौजूद होती है आमतौर पर इसमें स्टार्ट में मेनू होता है

Ans : टास्कबार

Question : मॉडेम के लिए संक्षिप्त नाम है

Ans : माड्यूलेटर – डी माड्यूलेटर

Q 1. VLSI का पूरा नाम क्या है ..?

Answer : Full Form Of VLSI – Very large scale integration

Q 2. एंड्राइड….का एक उदारण है

Answer : ऑपरेटिंग सिस्टम

Q 3. इन्टरनेट शब्दावली में “आई पी ” का मतलब है

Answer : इंटरनेट प्रोटोकॉल

Q 4. ऍम एस वर्ड 2010 के किस तब में हैडर और फूटर विकल्प उपलब्द है

Answer : इन्सर्ट टैब

Q 5. HTML …………बनाने के लिए प्रयोग किया जाता है –

Answer : वेब पेज

Q 6. E-Mail क्लाइंट में ” इनबॉक्स ” क्या है-

Answer : उपरोक्त से कोई नही

Q 7. निम्न में से किनस एक मान्य खोज इंजन है

Answer : गूगल बिंग याहू

Q 8. निम्न में से कोनसे वायरलेस संचार का समर्थन/ उपयोग करते है

Answer : GPRS

Q 9………. अकाउंट एक विशेष उपयोगकर्ता अकाउंट है जो कंप्यूटर की विंडोज 10 की हर सेटिंग तक पंहुचा देता है

Answer : एडमिनिस्ट्रेटर

Q 10………. प्रोटोकॉल विभिन्न होस्ट के बीच ईमेल सुविधा प्रदान करता है

Answer : SMTP

Q 11. ऍम एस वर्ड 2010 में फोर्मेट पेंटर का उपयोग करके विशिष्ट पाठ के प्रारूप की प्रितिलिप बनाने के लिये शॉर्टकट कुंजी क्या है

Answer : Ctrl + Shift + C

Q 12. ऍम एस आउटलुक 2010 का उपयोग करके आप ..?

Answer : अपोइंटमेंट की सूची को बना और महत्वपूर्ण तिथियों को ट्रैक कर सकते है

Q 13. निम्न में से कोन सा ई वालेट का वैध उदारण है

Answer : PayTM

Q 14. ऍम एस एक्सेल में, यदि किसी सेल में सामग्री बड़ी है और सेल में दिखाई नही दे रही है तो हम सभी सामग्री को सेल में दिखाने के लिये ………………..का उपयोग करते है

Answer: रैप टेक्स्ट

Q 15. ईमेल भेजने के दोरान यदि आप अनुलग्नक फाइल सलग्न कर रहे है तो फाइल ……….. हो रही है

Answer : सर्वर पर अपलोड

Q 16 ………नॉन वोलेटाइल स्मृति है

Answer : ROM

Q 17. फ्लो चार्ट क्या है

Answer : यह एक नियोजन टूल है जो एक प्रक्रिया के अल्गोरिद्म का प्रिनिधित्व करता है

Q 18. मान लीजिये की आप ” sheet1 ” नमक वर्कशीट पर काम कर रहे है और आप चाहते है की ” sheet1 ” नामक वर्कशीट मे मोजूद A1 से A10 सेल के मूल्य का योग हो तो तो ऍम एस एक्सेल 2010 में सही सूत्र क्या होगा

Answer : =SUM(Sheet3!A1:A10)

Q 19. ऍम एस एक्सेस 2010 में …………. फीचर अपर्याप्त Data को छुपता है और उस देता पर ध्यान केन्द्रित करता है जिसमे आप रूचि रखते है Answer : शोर्टिंग एंड फिल्टरिंग

Q 20………….माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में एक तरीका है जो आपके द्वारा दस्तावेज़ में किये गए परिवर्तनों को मॉनिटर करता है

Answer : ट्रैक चेंजेज

Q 21. वक्तव्य १ : यदि आप कुछ समय के लिये वर्क बुक पर काम कर रहे है और वह अचानक बिना सहेजे बंद हो जाती है तो आपऍम एस एक्सेल 2010 बिना सहेजे हुये संस्करण को प्राप्त कर सकते है वक्तव्य २ : ऍम एस एक्सेल 2010 इन्टरनेट से डाउनलोड की गयी एक्सेल फाइल स्वचालित रूप से इन्टरनेट व्यू में खुलती है

Answer : वक्तव्य १ गलत है और वक्तव्य २ सही है

Q 22. वर्तमान प्रस्तुति में नयी स्लाइड को शामिल करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग होता है

Answer : Ctrl + M Q 23. निम्न वक्तव्य में से गलत वक्तव्य का चयन करें

Answer : 8 बाइट 1 के बराबर होती है

Q 24. यदि आपके सिस्टम पर विंडोज फ़ायरवॉल बंद हो जाता है तो

Answer : आपका सिस्टम हैकर्स और दुर्भावनापूर्ण सोफ्टवेयर से क्षति के लिए अधिक संवेदनशील हो सकता है

Q 25. भण्डारण क्षमता के बढ़ते हुये क्रम के अनुसार सही विकल्प चुने

Answer : CD-RW<DVD < BLU RAY DISK <HARD DISK

Q 26. मोड्यूलेशन – डी मोड्यूलेशन …………….का एक संक्षिप्त नाम क्या है

Answer: मॉडेम

Q 27. ऍम एस विंडोज ……कमांड्स और यूनिक्स / लिनेक्स ……… कमांड्सका उपयोग वर्तमान डायरेक्टरी में उपलब्द डायरेक्टरी/फाइल्स की सूचि के लिए या फाइल के बारे में जानकारी पाने के लिए करते है

Answer : ls , dir

Q 28. सूचना सुरक्षा ” प्रमाणीकरण ” के लिये सबसे उपयुक्त विकल्प चुने

Answer : यह प्रेषक की पहचान साबित करने में मदद करता है

Q 29. ऍम एस एक्सेस ……………का एक उदारण है

Answer : डेटाबेस मेनेजमेंट सिस्टम

Q 30. ऍम एस एक्सेल 2010 में निम्न में से कोनसे एक चार्ट देता श्रंखला होती है और इस प्रकार के चार्ट के लिए सभी मान सकारात्मक होने चाहिये Answer: पाई चार्ट

Q 31. GUI आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम है …………और CUI आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम है

Answer : विंडोज 7 , ऍम एस डॉस

Q 32. एक सेवा मोडल जिसमे देता अनुरक्षित प्रबंदित दूरस्थ रूप से बैकअप और नेटवर्क पर उपयोगकर्ताओं को उपलब्द किया जाता है

Answer : क्लाउड स्टोरेज

Q 33. अर्थमेटिक लॉजिक इकाई के सम्बंद में निम्नलिखित बयानों पर विचार कीजिये

Answer : केवल 1 व् 3

Q 34. डॉट मेट्रिक्स , इंकजेट और लेजर किस कंप्यूटर बाहरी उपकरणों के उदारण है

Answer: प्रिंटर

Q 35. निम्नलिखित में से कोनसा विकल्प प्रस्तुति में एक से अधिक स्लाइड का चयन करने में सक्षम है

Answer : Ctrl + प्रत्येक स्लाइड पर क्लिक करें

Advertisements
Join Telegram Join Now
Join WhatsApp Join Now

Scroll to Top