RSCIT Model Paper [ Important Question ] Old Paper 2019 RKCL Paper Download RSCIT Last Exam Previous Paper PDF

RSCIT Model Paper [ Important Question ] 2019 RKCL Paper Download 2018 RSCIT Old Paper PDF Last Exam Paper Previous Exam Question Paper : The Rajasthan State Certificate of Information Technology performs RSCIT exams every three months. Students attending this examination should know what questions will be asked in the examination. In the examination paper, only the computer related questions will be asked for the objective type. The Students can check RSCIT Model Paper Important Question 2019 on this page and official website. We Collect RSCIT Computer Question Paper Hindi Youtube Video For RSCIT Exam 17 February 2019 Or VMOU Rkcl Exam 03 March 2019. Read All Below Given Question Answer And RSCIT Quiz PDF.

RSCIT Modal Paper RS-CIT Old Exam Paper Important Question For RSCIT VMOU & RKCL : VMOU Kota Conduct The Almost 5 Exam In Year. Now The Year Of 2018 Exam is Running According RKCL And VMOU Pattern. We Collect Detail Of RSCIT Old Exam Paper Very-2 Important Question And RSCIT Computer MCQ Based Online Quiz. The Rscit Exam Based On Offline Mode. User Can Read here The RSCIT Question Answer And RSCIT Old Paper Below Given. Stay Update On www.Rkalert.in For More News And Update. आरएससीआईटी पेपर और आरएससीआईटी के नोट्स के साथ मॉडल पेपर भी निचे विडियो में दिये गये है साथ ही कंप्यूटर के महत्वपूर्ण सवाल परीक्षा पाठ्यक्रम के अनुसार आरएससीआईटी के प्रश्न उत्तर आप हिंदी में पढ़ सकते है

RSCIT Model Paper Important Question 2019 Download PDF

RSCIT Model Paper [ Computer Exam Important Question ] 2019 : The candidates are download Old Model Paper Online Test Serise Exam Solution Paper PDF only on this page. If the candidate wants to see the previous year’s papers, then he can download from the PDF given below. We are giving you some resolved papers that you can do for your exam. So the Students are looking for latest RSCIT Computer Exam Model Paper 2019 model paper and old model paper solved paper in the official website and Private coaching center.

RSCIT Old Paper 2019 RKCL Exam Last Exam Paper Sheet

RSCIT Old Model Paper 2018-19 : The RSCIT has planned to make the admission by conducting the entrance examination. RSCIT Previous Solved Paper PDF. The interested candidates should apply to the exam through online mode. So the eligible Candidates are apply online Application in the official website. And after some time download exam model paper exam date in the official website.

www.vmou.ac.in Model paper 2019

Department Name  VARDHMAN MAHAVEER OPEN UNIVERSITY, VMOU KOTA
Exam Name  RSCIT Examination 2019
RSCIT Admit Card 2019
Download Admit Card
RSCIT Answer Key 2019
Download Answer Key Now
RSCIT Result 2019
Click Here – Check Result
Model Paper Download PDF 
Old paper Download PDF 
Solved paper Download PDF 

आरएससीआईटी मॉडल पेपर 2019

आरएससीआईटी मॉडल पेपर 2019 पुराने प्रशन पत्र  : राजस्थान सरकार की और से राजस्थान राज्य प्रमाणपत्र सूचना प्रौद्योगिकी का 3 महीने का कोर्स करवाया जाता हैं जिसमे कंप्यूटर से सम्बन्धित जानकारी प्रधान की जाती हैं | इस परीक्षा का आयोजन कोटा वर्धमान ओपन यूनिवर्सिटी के दवारा किया जाता हैं जो हर जिले में कंप्यूटर सेंटरों के माध्यम से आवेदन किया जाता जिस की परीक्षा आवेदन के तीन माह बाद होती हैं | जो अभियार्थी परीक्षा देना चाहते हैं व मॉडल पेपर हल किये हुये पेपर पिछले साल के पेपर किस प्रकार के प्रशन पूछे जाते हैं ये सब आप ऊपर दिये लिंक पर क्लिक कर के चेक कर सकते हैं |

RSCIT Important Question Model Paper Old Paper Video Quiz

RSCIT Modal Paper [ Solved ] – RKCL Exam Important Question Hindi – Previous Year Paper 2019

Q 1. VLSI का पूरा नाम क्या है ..?
Answer : Full Form Of VLSI – Very large scale integration

Q 2. एंड्राइड….का एक उदारण है
Answer : ऑपरेटिंग सिस्टम

Q 3. इन्टरनेट शब्दावली में “आई पी ” का मतलब है
Answer : इंटरनेट प्रोटोकॉल

Q 4. ऍम एस वर्ड 2010 के किस तब में हैडर और फूटर विकल्प उपलब्द है
Answer : इन्सर्ट टैब

Q 5. HTML …………बनाने के लिए प्रयोग किया जाता है –
Answer : वेब पेज

Q 6. E-Mail क्लाइंट में ” इनबॉक्स ” क्या है
Answer : उपरोक्त से कोई नही

Q 7. निम्न में से किनस एक मान्य खोज इंजन है
Answer : गूगल बिंग याहू

Q 8. निम्न में से कोनसे वायरलेस संचार का समर्थन/ उपयोग करते है
Answer : GPRS

Q 9………. अकाउंट एक विशेष उपयोगकर्ता अकाउंट है जो कंप्यूटर की विंडोज 10 की हर सेटिंग तक पंहुचा देता है
Answer : एडमिनिस्ट्रेटर

Q 10………. प्रोटोकॉल विभिन्न होस्ट के बीच ईमेल सुविधा प्रदान करता है
Answer : SMTP

Q 11. ऍम एस वर्ड 2010 में फोर्मेट पेंटर का उपयोग करके विशिष्ट पाठ के प्रारूप की प्रितिलिप बनाने के लिये शॉर्टकट कुंजी क्या है
Answer : Ctrl + Shift + C

Q 12. ऍम एस आउटलुक 2010 का उपयोग करके आप ..?
Answer : अपोइंटमेंट की सूची को बना और महत्वपूर्ण तिथियों को ट्रैक कर सकते है

Q 13. निम्न में से कोन सा ई वालेट का वैध उदारण है
Answer : PayTM

Q 14. ऍम एस एक्सेल में, यदि किसी सेल में सामग्री बड़ी है और सेल में दिखाई नही दे रही है तो हम सभी सामग्री को सेल में दिखाने के लिये ………………..का उपयोग करते है
Answer : रैप टेक्स्ट

Q 15. ईमेल भेजने के दोरान यदि आप अनुलग्नक फाइल सलग्न कर रहे है तो फाइल ……….. हो रही है
Answer : सर्वर पर अपलोड

Q 16 ………नॉन वोलेटाइल स्मृति है
Answer : ROM

Q 17. फ्लो चार्ट क्या है
Answer : यह एक नियोजन टूल है जो एक प्रक्रिया के अल्गोरिद्म का प्रिनिधित्व करता है

Q 18. मान लीजिये की आप ” sheet1 ” नमक वर्कशीट पर काम कर रहे है और आप चाहते है की ” sheet1 ” नामक वर्कशीट मे मोजूद A1 से A10 सेल के मूल्य का योग हो तो तो ऍम एस एक्सेल 2010 में सही सूत्र क्या होगा
Answer : =SUM(Sheet3!A1:A10)

Q 19. ऍम एस एक्सेस 2010 में …………. फीचर अपर्याप्त देताको छुपता है और उस देता पर ध्यान केन्द्रित करता है जिसमे आप रूचि रखते है
Answer : शोर्टिंग एंड फिल्टरिंग

Q 20………….माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में एक तरीका है जो आपके द्वारा दस्तावेज़ में किये गए परिवर्तनों को मॉनिटर करता है
Answer : ट्रैक चेंजेज

Q 21. वक्तव्य १ : यदि आप कुछ समय के लिये वर्क बुक पर काम कर रहे है और वह अचानक बिना सहेजे बंद हो जाती है तो आपऍम एस एक्सेल 2010 बिना सहेजे हुये संस्करण को प्राप्त कर सकते है
वक्तव्य २ : ऍम एस एक्सेल 2010 इन्टरनेट से डाउनलोड की गयी एक्सेल फाइल स्वचालित रूप से इन्टरनेट व्यू में खुलती है
Answer : वक्तव्य १ गलत है और वक्तव्य २ सही है

Q 22. वर्तमान प्रस्तुति में नयी स्लाइड को शामिल करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग होता है
Answer : Ctrl + M

Q 23. निम्न वक्तव्य में से गलत वक्तव्य का चयन करें
Answer : 8 बाइट 1 के बराबर होती है

Q 24. यदि आपके सिस्टम पर विंडोज फ़ायरवॉल बंद हो जाता है तो
Answer : आपका सिस्टम हैकर्स और दुर्भावनापूर्ण सोफ्टवेयर से क्षति के लिए अधिक संवेदनशील हो सकता है

Q 25. भण्डारण क्षमता के बढ़ते हुये क्रम के अनुसार सही विकल्प चुने
Answer : CD-RW<DVD < BLU RAY DISK <HARD DISK

Q 26. मोड्यूलेशन – डी मोड्यूलेशन …………….का एक संक्षिप्त नाम क्या है
Answer : मॉडेम

Q 27. ऍम एस विंडोज ……कमांड्स और यूनिक्स / लिनेक्स ……… कमांड्सका उपयोग वर्तमान डायरेक्टरी में उपलब्द डायरेक्टरी/फाइल्स की सूचि के लिए या फाइल के बारे में जानकारी पाने के लिए करते है
Answer : ls , dir

Q 28. सूचना सुरक्षा ” प्रमाणीकरण ” के लिये सबसे उपयुक्त विकल्प चुने
Answer : यह प्रेषक की पहचान साबित करने में मदद करता है

Q 29. ऍम एस एक्सेस ……………का एक उदारण है
Answer : डेटाबेस मेनेजमेंट सिस्टम

Q 30. ऍम एस एक्सेल 2010 में निम्न में से कोनसे एक चार्ट देता श्रंखला होती है और इस प्रकार के चार्ट के लिए सभी मान सकारात्मक होने चाहिये
Answer : पाई चार्ट

Q 31. GUI आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम है …………और CUI आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम है
Answer : विंडोज 7 , ऍम एस डॉस

Q 32. एक सेवा मोडल जिसमे देता अनुरक्षित प्रबंदित दूरस्थ रूप से बैकअप और नेटवर्क पर उपयोगकर्ताओं को उपलब्द किया जाता है
Answer : क्लाउड स्टोरेज

Q 33. अर्थमेटिक लॉजिक इकाई के सम्बंद में निम्नलिखित बयानों पर विचार कीजिये
Answer : केवल 1 व् 3

Q 34. डॉट मेट्रिक्स , इंकजेट और लेजर किस कंप्यूटर बाहरी उपकरणों के उदारण है
Answer : प्रिंटर

Q 35. निम्नलिखित में से कोनसा विकल्प प्रस्तुति में एक से अधिक स्लाइड का चयन करने में सक्षम है
Answer : Ctrl + प्रत्येक स्लाइड पर क्लिक करें

यह विडियो देखें RSCIT परीक्षा के महत्वपूर्ण प्रशनों की तैयारी करें

Download RSCIT Admit Card – Click Here

You Must Read

University of Kota MA Previous and Final year Revaluation On... Kota University MA Revaluation Online Form 2018 Re...
Rajasthan Police GK Quiz Practices Notes Constable Exam Aske... Rajasthan Police GK Question Notes : All the Ca...
IPL 2018 MI vs CSK T20 Match Score First Indian Premier Leag... IPL 2018 MI vs CSK T20 Match Score : Hello Friends...
RSMSSB Pashudhan Sahayak Exam Date 2018 Rajasthan Livestock ... RSMSSB Pashudhan Sahayak Exam Date 2018 Rajasthan ...
4 Tips To Ace CAT in First Attempt CAT Exam Best Smart Prepa... Hello Friends Welcome To CAT Exam Study Tips Secti...
Sharad Purnima 2017 Date Time Vrat Vidhi Katha or Importance According to Jyotisio, the full moon of Sharad Pur...
University in Rajasthan Information Course News In Hindi Sta... राजस्थान राज्य पुराने ज़माने से शिक्षा का केंद्र रह...

3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.